ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Каких именно портов разветвитель???В самом простом случае с ТТЛ уровнями, это просто распараллеливание Тх разветвляемого и логическое или егойного Рх
Перехватывалку допилил (переделал старый программатор). Попробовал ей loop-back сделать - вроде даже работает.Кто-нибудь знает, как устроен разветвитель портов? Что-то стандартное? Или надо препарировать и передирать?
А почему нельзя программкой-снифером порт посмотреть?
Интересуют Ваши изыскания.Недавно cмотрел свой SLT127 - в нём aux- hand control запараллелены,кроме того замкнуты tx/rx (на платке с гнёздами aux- hand control)что наводит на некоторые сомнения в наличии rs232
Неясно назначение крайнего контакта в гнезде(вход, с противоположной стороны +5v)Он используется в Cn16?
Скорее всего мы имеем моноканал- 9 битный UART с адресацией (ttl уровень, передача/приём по одной шине с ок)соответственно никаких физических разделений устройств не требуется, всё программно.
- NMEA-0183 Version 2.2 ASCII output: GPGGA, GPGSA, GPGSV, GPRMC, GPVTG - Meade LX200 Command Set
В моём SLT на монтировке 2 гнезда-(телефонные 6 конт)в одно включается пульт, другое (AUX) свободно.Как я уже писал они включены параллельно.Платка с гнёздами внутри подключена к блоку управления двигателями.Сегодня я посмотрел что делается на шине(она однопроводная)Параметры-19200,без контроля,1стопПри попытке подключить GPS с пульта выдаётся 3b 03 0d 60 fe 42Аналогично перемещение монтировки с пульта - 3в ххххххТ.е используя согласователь уровня -сейчас у меня такого не оказалось- можно сливать данные в компКаким образом производится адресация и исключаются конфликты неясно, возможно оригинальный протокол,master наверное 1(пульт) остальные slave, моё подозрение насчёт 9 битного uart похоже не подтвердилось.Кстати шина высокоомная, садится запросто.В общем перед тем как брать приёмник нужно подключить комп( rx через инвертор на шину) и потренироваться.В принципе я и не рассчитывал что изготовитель допустит простое подключение стандартных GPS