ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На диповских увеличениях на соответствующем поле комы не заметите . К окулярам , кстати , самая лояльная схема . Проверьте пожалуйста . Помните , что пятно минут в пять для глаза вполне приемлемо . Увеличение берите с выходным зрачком мм три .
Цитата: ekvi от 28 Июн 2013 [18:56:39]Вот система ДК с 2-х линзовым компенсатором Чуриловского: Весьма не плохо, но опять компенсатор. А хочется же, чтоб ни каких преломлений. Как только речь заходит о специальных компенсаторах, так сразу любительское ТС заканчивается и начинается профессиональное.
Вот система ДК с 2-х линзовым компенсатором Чуриловского:
На гл зерк удалось отличную сферу получить , и дальше кривую с полноразмерного полировальника
Цитата: serega2007 от 25 Июн 2013 [14:49:54]На гл зерк удалось отличную сферу получить , и дальше кривую с полноразмерного полировальникаРасскажите, пожалуйста, какой полировальник, какой штрих, какой метод контроля из центра кривизны. Если Несмит в полуось склонения, то какие бленды. Есть главное зеркало D350, F1750, готовые под полировку - кто-нибудь может прикинуть схему (Марс на носу)?
Есть главное зеркало D350, F1750, готовые под полировку - кто-нибудь может прикинуть схему (Марс на носу)?
Расскажите, пожалуйста, какой полировальник, какой штрих, какой метод контроля из центра кривизны. Если Несмит в полуось склонения, то какие бленды. Есть главное зеркало D350, F1750, готовые под полировку - кто-нибудь может прикинуть схему (Марс на носу)?
сейчас у любителя неограниченные возможности расчётного софта и прекрасные возможности применения чувствительных камер для моментальной съёмки фокограмм
Ещё возможный вариант:До поля 20 мм (10 уг.мин.) - ещё терпимо, а дальще ...
Данных Вы дали мало.Эквивалентный фокус берём 7000мм, относительное 1:20. Тогда квадрат экст-та ГЗ 0.73, для нулевого поля вторичное зеркало диаметром 80мм, радиусом 1066.66мм, расстояние между зеркалами 1350мм, вынос от поверхности ГЗ 250мм. Для невиньетированного поля в 15 угловых минут диаметр вторички 86мм.
Полировать начну не раньше апреля...
Посмотрите ещё тему нидерландского ЛА про строительство 300-мм (1:3 относительное ГЗ) Долл-К с корректором из двух промышленных линз (первоначально было 254 мм, так и тема озаглавлена); и много фотоснимков процесса.
Для диаметра 345мм от первичного (f/4.64, 1600мм) к системе (f/30, 10350мм) и выноса за ГЗ 100мм получается: экранирование 18%, остальное на рис.диаметры поля в 6 и 12 угл. минут.
будут ли какие-то проблемы с изготовлением маленького сферического зеркала
Подскажите, будут ли какие-то проблемы с изготовлением маленького сферического зеркала, если их изготавливать парой (вогнуто-выпуклое для контроля), и будут ли какие проблемы с юстировкой для F/30.
А в зеркале - есть дырка такого размера? А там ведь ещё надо место под крепление/морковку... То есть, уже никак не менее 70 мм. Про экранирование 18% придётся забыть, тогда никаким апо-киллерством тут уже и не пахнет. Ну, короче, выбирая себе схему долл-киркхэма, мы отсекаем себе всякую возможность наблюдать что-либо кроме планет на самом максимальном увеличении.
выбирая себе схему долл-киркхэма, мы отсекаем себе всякую возможность наблюдать что-либо кроме планет на самом максимальном увеличении