ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Какая же это у вас парабола? Это бублик какой-то Без дырки... Бублик Ньютона - без дырки. Бублик Кассегрена - с дыркой
Цитата: Podarok от 18 Апр 2005 [05:56:57]Какая же это у вас парабола? Это бублик какой-то Без дырки... Бублик Ньютона - без дырки. Бублик Кассегрена - с дыркой Podarok, Вы бы для начала с теорией ознакомились... Читаем у Л.Л. Сикорука: "Если нам удастся искусственно исказить плоский рельеф так, чтобы он принял форму плавного без "переломов " (резко выраженных зон) "бублика", то это будет означать, что нам удалось из сферы получить параболоид. Еще раз напомним, что не любой завал, а только плавный "бублик" с "вершиной" на расстоянии 0.7 радиуса от центра заготовки и с заданной продольной аберрацией и есть параболоид".В данном случае "вершина" находится на нужном расстоянии, то есть первое условие выполнено. А вот для того, чтобы сказать о том, что и продольная аберрация соответствует требуемой, одного этого снимка недостаточно - нужно несколько фокограмм для разных зон зеркала с по возможности точными измерениями аберрации.
Все больше убеждаюсь.. у целестронов была версия 114мм F/8 ньютона в коротком варианте с паракором (он же барлоу)Я уже хатю эту трубу! убираем эту барлоу и получаем F/4 ньютон! з.ы. может я и ошибаюсь.. нигде не видел хоть мало-мальского обзора C6N
Цитата: WM от 18 Апр 2005 [10:31:54]Все больше убеждаюсь.. у целестронов была версия 114мм F/8 ньютона в коротком варианте с паракором (он же барлоу)Я уже хатю эту трубу! убираем эту барлоу и получаем F/4 ньютон! з.ы. может я и ошибаюсь.. нигде не видел хоть мало-мальского обзора C6NНе была, а есть, называется FirstScope 114 Short f/9. По оптической схеме он как ТАЛ-120. Т.е. там стоит корректор, если вы его выломаете, то телескоп у вас будет плохим, т.к. там ГЗ сферическое.
Все ,ребята,купил.Труба...после70ти класс.Так что всем большое спасибо за участие в обсуждении
Цитата: anik от 19 Апр 2005 [20:45:54]Все ,ребята,купил.Труба...после70ти класс.Так что всем большое спасибо за участие в обсуждении какой - такой класс? после каких 70 ? прошу обзор в развёрнутом виде - в студию. и по механике / прочему в новом скопе, и про то что видно, и по старому скопу немного бы ещё неплохо...