ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Если серьезно...Обод колеса имеет один существенный недостаток...он узкий. Практически не на что базировать оболочку (трубу). Из кастрюли же, если использовать две (соединенных между собой днищами.... Т-образный профиль в плане) можно создать идеально жесткую трубу ...
Цитата: ДимСаныч от 11 Июн 2011 [22:52:53]Цитата: ysdanko от 11 Июн 2011 [22:46:45]Для ребер жесткости до сих пор актуальны алюминиевые кастрюлю...Номенклатура диаметров сих изделий, намного шире, чем ободы для велосипедных колес Как бы для сравнительно маленьких скопов - кастрюли, для больших - обода. Для больших скопов есть котлы и скороварки, что используются для приготовления пищи в столовках
Цитата: ysdanko от 11 Июн 2011 [22:46:45]Для ребер жесткости до сих пор актуальны алюминиевые кастрюлю...Номенклатура диаметров сих изделий, намного шире, чем ободы для велосипедных колес Как бы для сравнительно маленьких скопов - кастрюли, для больших - обода.
Для ребер жесткости до сих пор актуальны алюминиевые кастрюлю...Номенклатура диаметров сих изделий, намного шире, чем ободы для велосипедных колес
Цитата: ysdanko от 11 Июн 2011 [23:13:46]Для больших скопов есть котлы и скороварки, что используются для приготовления пиши в столовках Точно! А есть котлы, которые сразу на вилочной монтировке! Только вот народ тогда останется без горячего.
Для больших скопов есть котлы и скороварки, что используются для приготовления пиши в столовках
Самый приемлемый на мой взгляд первый вариант, он же самый лёгкий, дешёвый и достаточно жёсткий.
Да кстати, спицы не торопитесь выбрасывать. На них можно крепление диагонального зеркала подвесить!Вот такой получается ВЕЛОСКОП!
Коль речь идёт о металлической трубе, то подразумевается, что она будет свёрнута из листового металла. И толщина его, думаю не должна превышать 1мм. В связи с этим без колец внутри не обойтись. как минимум их должно быть два, с торцов. Ну и конечно желательно усилить трубу в месте её крепления к монтировке...
А обода бывают вот такие
Точно! А есть котлы, которые сразу на вилочной монтировке! Только вот народ тогда останется без горячего.
...труба должна быть красивой
Только вот стоит он 990 руб! Не здорово.
Я думаю что если точить из дюраля выйдет та же цена, если не больше, учитывая стоимость материла.
Этот материал ещё нужно найти!
Бесперспективное это занятие - апертурный ньютон с металлической трубой. Ферменная легче и проще (если самому делать). Уже с 250 мм апертуры ферма рулит.
Но есть одно весьма заманчивое свойство сплошных труб - закрыл с обоих концов , забросил в машину , или закрыл створки купола , и Душа не болит .
Цитата: serega2007 от 20 Июн 2011 [08:32:54]Но есть одно весьма заманчивое свойство сплошных труб - закрыл с обоих концов , забросил в машину , или закрыл створки купола , и Душа не болит .А я про закрытые фермы толкую, причём не чехлом.
Цитата: SAY от 20 Июн 2011 [13:14:50]Цитата: serega2007 от 20 Июн 2011 [08:32:54]Но есть одно весьма заманчивое свойство сплошных труб - закрыл с обоих концов , забросил в машину , или закрыл створки купола , и Душа не болит .А я про закрытые фермы толкую, причём не чехлом.Аргумент Сергея весьма существенный. ИМХО.А про "закрытые фермы" можно ссылку?
Опять разбирать, собирать, юстировать и т.п. В том и преимущество трубы - закрыл крышками - готовый кофр.
Никто ещё не жаловался на запотевание в цельной трубе.
А при заносе в дом нужно крышечкой закрывать до того, как внесли в помещение, ещё на улице
тогда орошения не произойдёт.