ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да нет, не обязательно АМг. Нет у меня его, как впрочем и алюминия. А вот на счёт сварки, ты меня напугал. Вывод следующий: берём алюминий, прокатываем его, чтобы в трубу свернулся, соединяем в замок, а внутрь ввариваем алюминиевые велосипедные обода.
А есть разница куда ставить рёбра жёсткости в трубу-снаружи или изнутри
Имхо лучше проклепать.
Кстати, Игорь, если обода приварить электро-прихватками (в трубе отверстия на ободах нет или наоборот), то думаю будет нормально. Но опять же - нужен специальный сварщик.
Но опять же - нужен специальный сварщик.
Только точек побольше сделать.
А у моей трубы торцевое кольцо проварено по кругу.
Игорь, а для чего тебе АМг? Ведь главное его достоинство в лучшей коррозионостойкости. Другое дело если есть его дормовой источник. По стоимости он кажись не дороже обычной дюрали (титановые сплавы дороже). Не знаю как вредны сварочные соединения для оптики, но то что после сварки ведёт капитально (раза в 2 сильнее чем сталь) это и "к бабке не ходи" не есть корошо. У нас шлюпку скрючивало в "качель" вместе со стапелем, а люки в "восьмёрки". Тут нужно строгое соблюдение технологии сварки.
Цитата: INPan от 11 Июн 2011 [22:19:29]Только точек побольше сделать.Ну, точек не побольше, а сколько требуется по технологии. Это можно уточнить. Кстати и слишком мало тож не не очень хорошо.Цитата: INPan от 11 Июн 2011 [22:21:18]А у моей трубы торцевое кольцо проварено по кругу.Алюминий? И как себя зарекомендовало?
Для ребер жесткости до сих пор актуальны алюминиевые кастрюлю...Номенклатура диаметров сих изделий, намного шире, чем ободы для велосипедных колес
Цитата: ysdanko от 11 Июн 2011 [22:46:45]Для ребер жесткости до сих пор актуальны алюминиевые кастрюлю...Номенклатура диаметров сих изделий, намного шире, чем ободы для велосипедных колес Как бы для сравнительно маленьких скопов - кастрюли, для больших - обода.
Для больших скопов есть котлы и скороварки, что используются для приготовления пиши в столовках