ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну вот и пришли ко мне ES, теперь стал обладателем 6.7мм и 11мм ES 82*
20 июня с 18.00 до 24.00 в Курском областном планетарии пройдёт ставшая уже традиционной акция - «Ночь в планетарии». В программу праздника войдут тематические сеансы, викторины, просмотр Луны в телескоп при ясной погоде. Посещение планетария — уникальная возможность окунуться в мир космоса, оставаясь на Земле. Расписание сеансов: 18.00 - «Почемучкин сон» ( для детей 4-7 лет) 19.00 - «Проделки Луны» ( от 8+) 20.00 - «Легенды и мифы о звёздном небе» (от 8+) 21.00 - «Прогулка по звёздному небу» (9 +) 22.00 - «Необыкновенные небесные явления» (от 11+) 23.00 - «Небосвод и созвездия» (11+) с 21.00 до 00.00 - Просмотр ЛУНЫ в телескоп (при ясной погоде) Справки по телефону 70-20-81.Кто будет?
Да, Вова, той самой голубятни что тебе предлагали стать директором. Ну а по существу вопроса, моё мнение такое: ЛА должны популяризировать астрономию любыми доступными способами, а не прятаться, как куркули по своим заимкам! Я позвонил заведующей планетария и выяснил, что у них нет даже нормального телескопа!!! Мне стало просто стыдно за это мероприятие и астрономию в Курской обл.. Предложил им свой Доб для этого, и я приеду за 50 км и покажу людям небо, пусть народу соберется не много, но это же первый раз, надо же с чего то начинать, а то придавит вас когда нибудь небесная твердь!!!
я тоже могу свой 10" доб притащить!
Цитата: Евгений Пеньков от 17 Июн 2013 [22:41:05]я тоже могу свой 10" доб притащить!Спасибо Евгений, я на тебя надеюсь