ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Нет ли кого из вас родом из этих мест?
видны звёзды. Несмотря на прогноз погоды и недавно прошедший дождь...
Tweedledum and Tweedledee (они же NGC 6633 и IC 4756).
....Миша Леонтьев попросил электронный окуляр, чтобы поставить его на 200 мм ШК. Я предупредил, что на низких светосилах он должен работать хуже. Так и получилось, по единодушному мнению, М27 была заметно хуже, чем на Добе....
Разрывы в облачности с предшествующим дождем считаются очень хорошими условиями наблюдений.
В Змее и рядом расположенных созвездиях есть и другие интересные и доступные такому инструменту объекты.
выкладываю фото что наснимали Вова К с Михаилом П, в ночь выезда хотели попробовать на моем ШК сатурн снять, но как назло у меня пошла просадка акб до 8 вольт (разрядились) и телескоп стал нестабильно работатьв ообщем снимали на хек5 и 2001 ньютон с 2х барлоу и камерой zwo462Cстрого не судить, то второй свет камеры, да и Миха только осваивает сетапто себя добавлю, когда смотрели по стрельцу сразу сравнивали 250доб с ПНВ, 200ньютон и 200ШК, по многим объектам ШК обошел 200ньютона, до 250 ему было не достать, позже сравнили 200ньютон и 8ШК по юпитеру и сатурну, в ШК мне больше показалось резче и детальнее.позже выкину фотки дипов что снимали на 2001 трубу с AGT на кэнон
Миш!!!Твой ШК очаровал меня еще в прошлом году!!! Я думал что это мое личное, предвзятое, мнение, но оказывается есть еще люди которые считают твой ШК отличным экземпляром!!!
Продолжаю. Неожиданным оказался большой размер изображения Солнца. Как будто смотрел в телескоп с короткофокусным окуляром и увеличение было примерно крат триста, никак не меньше. Поэтому не удалось хорошо сфокусироваться. Полученное после первичной обработки фото для иллюстрации своего сообщения выкладываю, понимая, что это очень сырое изображение. Придется пока перейти на оптику с меньшим фокусным расстоянием и хорошо поработать с ней, а затем уже переходить к более длиннофокусной технике.
могу дать коректор - редьюсер 0,63