ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие линзы барлоу качественные, без хроматизма?У меня есть китайская GSO BL301 ED-3x, она хроматит. Планирую на днях приобрести очень качественную линзу. Возможно даже две. Буду рад ответам. Спасибо!
У Самянга явного хроматизма я не заметил.
Могу снимать в ч/б режиме, тогда не будет видно хроматизма
Цитата: jy46 от 27 Мая 2011 [20:52:32]Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие линзы барлоу качественные, без хроматизма?У меня есть китайская GSO BL301 ED-3x, она хроматит. Планирую на днях приобрести очень качественную линзу. Возможно даже две. Буду рад ответам. Спасибо! А Вы уверены, что хроматит именно ЛБ... Но, судя по маркировке ED заметно хроматить не должна.
Корейский телеобъектив + корейский телеконвертер 2х:Хроматизма не видно. А такое изображение выдаёт китайская линза барлоу: Хроматизм прёт из всех щелей. Чуть позже покажу фотки с других линз..
Купил в Звездочёте хвалёную линзу барлоу НПЗ 2х. Продавец сразу сказал, она с хроматизмом, без хроматизма только АПО, они не продаются в Звездочёте. Что ж, как только выглянет Луна, посмотрю, сколько хроматизма покажет линза барлоу от НПЗ. Надеюсь, хроматизма будет меньше чем у китайской линзы.
Я ему передам ваши слова. Продавцы оптики должны знать, какие тут "мастера" сидят.