ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ls /sys/class/gpio/ export gpiochip0 unexportls /sys/class/gpio/gpiochip0 base label ngpio power subsystem uevent
Не буду комментировать по поводу кто что понял, просто расскажу про выход который я нашёл. Я написал 2 программы, с помощью wiringPi, которые слушают по 2 GPIO каждая. В исходника вашей программы изменил номера портов и скомпилировал (можно кстати обойтись без редактирования исходников? Я читал ман, там вы упоминаете про devconf, но так и развернули эту тему. Или я что-то упустил? Ещё кое-что - может стоит добавить в ман пример как экспортить GPIO?). Финт сработал - нажимаю кнопки в вашей программе и моторы слушаются, в обоих направлениях. Я счастлив Теперь вопрос - чуть быстрее или чуть медленее это сколько? 2х звёздной скорости? И ещё вопрос - а нужно ли чтобы DEC работал без команды от программы? Извините если вопросы глупые, с автогидированием никогда не имел дела, только с пультом для RA
4 и 5. Ок, попробую переформулировать. Есть телескоп у которого RA и DEC моторы. Я навёл полярку и включил RA мотор на 1х звёздной. Вопрос первый - нужно ли включать DEC мотор? Если да то на какую скорость по умолчанию (насколько я понимаю его не нужно включать вообще, это должна делать программа. Я прав? Каковы скорости при DEC- и DEC+?)? Далее. Я включаю вашу программу и включаю гидирование. Вопрос - когда она подаст RA+ какова должна быть скорость? 1.5х звёздной? 2х звёздной? А при RA- какова должна быть скорость?
Такое впечатление что я на китайском пишу ... меня интересует какую скорость ожидает ваша программа при RA- и RA+? 0.75 и 1.25? Или 0.5 и 1.5? Или вашей программе всё равно? ....
Существенно улучшен алгоритм калибровки по 2-м осям (устранена проблема короткого дрифта в околополярных областях)
Не совсем понимаю как одно к другому относится
PS. Предлагаю вам почитать на форуме про процесс гидирования. А оффтоп давайте закончим, как не относящийся к теме.
Или вашей программе всё равно?
я правильно понимаю что программа не поддерживает модифицированные для длительных экспозиций SPC900NC