A A A A Автор Тема: Что лучше для астрофото - Canon EOS 5D Mark II или Nikon D700 ???  (Прочитано 1825 раз)

Оффлайн X-ray555Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от X-ray555
У меня уже есть зеркалка (Canon EOS 550D), и я пробовал с нее съемку в прямом фокусе... Теперь настала пора, когда я задумался над покупкой зеркалки фуллфрейм - также для целей астрофото, но больше для художественной съемки.

Вопрос для меня (да и наверное не для меня одного) очень злободневный. Что купить?
Чтобы не утруждать уважаемых участников форума длинным текстом данных (к тому же того, что они и так знают) вкратце отражу главные моменты.

Явным плюсом марк2 является видео (но это в целом для быта конечно), но насколько я знаю, качество записи видео на зеркалках (для последующего его разложения по кадрам) недостаточна для астрофото.

С одной стороны у марк2 - 21 мегапиксель, но с другой у д700 опять-таки за счет того, что мегапикселей меньше - соответственно размер самого пикселя больше, а значит гораздо меньше шумов на высоких исо и больший динамический диапазон контраста (и насколько я понимаю меньше требований к качеству объектива)!

В общем, надеюсь на ваш многогранный опыт, товарищи!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Камеру обычно выбирают под объективы. Пядвак хорош, не жалею.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
гражданин,а при чем здесь раздел астрофото? ... зачем здесь этот мусор?

Оффлайн Dr1gline

• Благодарностей: 23
  • (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline
ну потерялся человек немного зачем сразу ругать!
Если судить по прочитанной мною информации о фотоаппаратах то кненон выбирает большинство народа, а аргументация выбора у всех разная.
HEQ 5 Pro+QHY10+SW ED 80+QHY5II + 8х50
Canon EOS 350Da, 650Da Юпитер 37 QHY5v

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
У меня уже есть зеркалка (Canon EOS 550D), и я пробовал с нее съемку в прямом фокусе... Теперь настала пора, когда я задумался над покупкой зеркалки фуллфрейм - также для целей астрофото, но больше для художественной съемки.

и не жалко такую камеру засорять? мне 550-ку жалко. из-за постоянной смены объектива на телескоп пыли налетело до чертиков. если уж денег девать не куда, лучше взять астрокамеру отдельно

Оффлайн Dr1gline

• Благодарностей: 23
  • (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline

и не жалко такую камеру засорять? мне 550-ку жалко. из-за постоянной смены объектива на телескоп пыли налетело до чертиков. если уж денег девать не куда, лучше взять астрокамеру отдельно
на счет астрокамеры согласен ::)
HEQ 5 Pro+QHY10+SW ED 80+QHY5II + 8х50
Canon EOS 350Da, 650Da Юпитер 37 QHY5v

• Новичок
  • *
    • Сообщения от X-ray555
Камеру обычно выбирают под объективы.
Поясните? Если исходить из того, что у меня уже есть пара неплохих стекол под кэнон, то мне придется марк2 брать :) Но с другой стороны меня это никак не ограничивает - мне несложно продать все вместе со стеклами и перейти на новую "платформу"...

гражданин,а при чем здесь раздел астрофото? ... зачем здесь этот мусор?
Виноват, создам тему в другом разделе. Может быть там меня не будут ругать.

Я очень аккуратно обращаюсь, держу т-адаптер закрытым, когда фотик не в телескопе. Правда вот тоже думал - а есть ли какие-нибудь прозрачные, нейтральные с просветлением фильтры под 1,25'', чтобы их ввинтить в т-адаптер для чисто защитной функции?

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
проблема пыли существует только в головах любителей снимать на кит-объективы. Постоянно меняю объективы, и о такой ерунде даже не задумываюсь. Что уж говорить про профи.
Камера - всего лишь регистратор. Рисуют объективы. Они разные; не все хороши у Н, и не все хороши у К. Да и стоимость пядвака совсем теряется в сравнении со стоимостью стёкол для него.
Оффтоп это здесь.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый

Вопрос номер один: у вас есть оптика рисующая звезды на  фулфрейм с надлежащим качеством?
Вопрос номер два: вы готовы менять родной фильтр на дорогой зеркалке?

Если ответы отрицательны, то, ИМХО, для астрофото лучше оставить 550Д, а для худ. фото купить, что сердце подскажет  :)

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

Вопрос номер один: у вас есть оптика рисующая звезды на  фулфрейм с надлежащим качеством?
Вопрос номер два: вы готовы менять родной фильтр на дорогой зеркалке?

Если ответы отрицательны, то, ИМХО, для астрофото лучше оставить 550Д, а для худ. фото купить, что сердце подскажет  :)

совершенно верно!

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
проблема пыли существует только в головах любителей снимать на кит-объективы.

к сожалению, не только. у меня 550 не так давно. недавно щелкнул что-то пейзажное и при просмотре даже на мониторе фотоаппарата сразу просился в глаза мусор на фоне неба. еще недавно такого не было. понятно, что с RAWa забыл переключить. потом переключил пыль не отображалась, но факт есть. да и на флэтах ее обычно прекрасно видно. а ведь телескоп не всегда закрыт оптикой. в ньютонах и клевцовах без редукторов и корректорах не сложно представить сколько сколько времени матрица остается без защиты от попадения пыли

• Новичок
  • *
    • Сообщения от X-ray555
Ок, про астрофото в целом я понял, а что насчет сравнения двух зеркалок - что важнее: больше мегапикселей или меньше шумов и больше диапазона контрастности? Если складывать много фото, то наверное лучше когда больше мегапикселей?..

Opossum, для никонов объективы вроде как подешевле кэнонских элек будут или я неправ?..

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
проблема пыли существует только в головах любителей снимать на кит-объективы.

к сожалению, не только. у меня 550 не так давно. недавно щелкнул что-то пейзажное и при просмотре даже на мониторе фотоаппарата сразу просился в глаза мусор на фоне неба. еще недавно такого не было. понятно, что с RAWa забыл переключить. потом переключил пыль не отображалась, но факт есть. да и на флэтах ее обычно прекрасно видно. а ведь телескоп не всегда закрыт оптикой. в ньютонах и клевцовах без редукторов и корректорах не сложно представить сколько сколько времени матрица остается без защиты от попадения пыли
если снимать в режиме "P" (не говоря о "зелёном"), то автомат вечно норовит зажать диафрагму так, что даже совсем мелкие пылинки становятся видны.
Но зачем покупать полнокадровый фотик, и снимать на нём в "P", как мыльницей?

Никоновские стёкла, за малым исключением, дороже. И реже бывают в продаже.