ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня уже есть зеркалка (Canon EOS 550D), и я пробовал с нее съемку в прямом фокусе... Теперь настала пора, когда я задумался над покупкой зеркалки фуллфрейм - также для целей астрофото, но больше для художественной съемки.
Цитата: X-ray555 от 24 Мая 2011 [14:25:26]У меня уже есть зеркалка (Canon EOS 550D), и я пробовал с нее съемку в прямом фокусе... Теперь настала пора, когда я задумался над покупкой зеркалки фуллфрейм - также для целей астрофото, но больше для художественной съемки.и не жалко такую камеру засорять? мне 550-ку жалко. из-за постоянной смены объектива на телескоп пыли налетело до чертиков. если уж денег девать не куда, лучше взять астрокамеру отдельно
Камеру обычно выбирают под объективы.
гражданин,а при чем здесь раздел астрофото? ... зачем здесь этот мусор?
Вопрос номер один: у вас есть оптика рисующая звезды на фулфрейм с надлежащим качеством?Вопрос номер два: вы готовы менять родной фильтр на дорогой зеркалке?Если ответы отрицательны, то, ИМХО, для астрофото лучше оставить 550Д, а для худ. фото купить, что сердце подскажет
проблема пыли существует только в головах любителей снимать на кит-объективы.
Цитата: Opossum от 24 Мая 2011 [18:28:50]проблема пыли существует только в головах любителей снимать на кит-объективы.к сожалению, не только. у меня 550 не так давно. недавно щелкнул что-то пейзажное и при просмотре даже на мониторе фотоаппарата сразу просился в глаза мусор на фоне неба. еще недавно такого не было. понятно, что с RAWa забыл переключить. потом переключил пыль не отображалась, но факт есть. да и на флэтах ее обычно прекрасно видно. а ведь телескоп не всегда закрыт оптикой. в ньютонах и клевцовах без редукторов и корректорах не сложно представить сколько сколько времени матрица остается без защиты от попадения пыли