ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А вы шпионский фотоаппарат туда поставьте, будет и небо и землю фоткать
Уважаемые, помогите, пожалуйста. Я учусь на факультете Радиофизики и компьютерных технологий БелГосУниверситета, на кафедре Спутниковых технологий и систем. И скоро надо садиться за курсовую (я, правда, хотела бы сделать из нее научную работу)Но я хотела бы заниматься астрономией (в частности - астрофизикой). И у меня дилемма - как связать астрономию со специализацией - спутниками. (вариант вычисления элементов орбиты мне не очень нравится). Может, датчик какой-нибудь поставить на спутник, чтоб он там что-нибудь измерял.... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Михаил, я с огромной радостью разбиралась бы в данных и играла роль астрофизика (что, к слову, не впервой =).
Поставьте на спутник сверхточный градусник.Пусть измеряет температуру космического пространства и передает данные на Землю.
А не хочу сама паять эти датчики/градусники, я хочу анализировать данные, полученные с них.
кафедре предоставляется спутник, где все это можно осуществить.
Инициатива, все же, дана. Я вообще буду брать научного руководителя не из нашей страны, и все это знают. Но тем не менее, никаких проблем нет - это довольно распространенная пркатика на факультете. И вообще, чтоб думать о приборах, сначала нужно придумать, зачем они нужны. =)