ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пока Вы утверждаете только это -- всё в порядке, так как Вы просто рассуждаете на элементарном уровне. Но когда Вы начинаете утверждать, что за этими "деревьями" не существует "леса", то есть, что на более высоком уровне не происходит заранее запланированных в генах процессов -- Вы становитесь неправы. Просто потому, что вступаете в противоречие с фактами (однояйцовые близнецы).
Вопрос не в том есть ли там лес. То что там есть лес очевидно каждому.Вопрос в том существует ли где либо в лесу описание каждого дерева отдельно и леса целиком? Ответ: нет. Такого описания не существует.
Цитата: Vulpecula Polaris от 24 Мая 2011 [09:54:45]Вопрос не в том есть ли там лес. То что там есть лес очевидно каждому.Вопрос в том существует ли где либо в лесу описание каждого дерева отдельно и леса целиком? Ответ: нет. Такого описания не существует.Не согласен. Доводы приводил. Основной -- однояйцевые близнецы. Возражений я не увидел.
Для получения идентичных результатов совершенно не требуется вводить клетки, логически зависимые от чего либо кроме себя или описывать каждую клетку отдельно либо весь организм целиком или придумывать некие надклеточные сущности вроде контрольных центров. Достаточно если каждая клетка описывает собственное поведение в зависимости от внешних условий
Достаточно если каждая клетка описывает собственное поведение в зависимости от внешних условий, а детерминированность результата будет следствием идентичности программ поведения и следующей из этого одинаковостью (с точностью до шума) состояния всей системы в каждый момент времени при равных условиях развития.
Специализация клеток - это реакция на изменение среды. Среда изменяется в том числе и другими клетками.
Если вам нравится называть это "описанием всего организма на особом генетическом языке" да ради бога, это непринципиальный вопрос, называйте как хотите.
Тогда почему отпечатки пальцев у однояйцовых близнецов различаются?
почему руки у людей не растут так же случайно, как ветки у кустов?Или почему человек не станет слепым, если его с рождения держать в темноте?
плюс к тому, видим случаи, когда фенотипические свойства определяются средой (рыбки в маленьком аквариуме вырастают меньше, котята остаются слепыми, если до определённого момента их не вынести на свет)
КТО решает, когда как будет? Вы можете просто НАЗВАТЬ этот фактор?
и докажите dims- у (и мне) что внешние условия для каждой делящейся клетки на протяжении всего времени до и после рождения настолько одинаковы
Не в том числе, а именно и только клеточным окружением определяется специализация клетки что убедительно доказано на стволовых клетках.
Потому что с точностью до шума.Одни признаки оказываются более помехоустойчивыми, чем другие. Шума недостаточно, чтобы изменить внешность, но достаточно чтобы изменить отпечатки пальцев.
Очевидно потому что человек - это не дерево. И потому что он не кошка.
А если мы проведем жестокий эксперимент и одного близнеца будем кормить одним мясом и не давать двигаться, а другого будем держать на хлебе и воде, как думаете они вырастут совершенно одинаковыми или они будут только напоминать друг друга?
Никто не решает. Само получается.
Они достаточно близки, чтобы родились идентичные близнецы.
Если условия изменятся радикально, например на одну из клеток искусственно подействуют каким нибудь не тем ферментом, то из одной клетки вырастет человек, а из другой бесформенный комок клеток. Подобные эксперименты проводили (правда не на людях, а на нематодах, но принципиальной разницы здесь нет)
Ага. А материнский организм надо полагать никак не влияет на среду?
Почему тогда шума достаточно, чтобы изменить форму дерева? Как так получается, что форма дерева более подвержена влиянию шума, чем человеческое лицо??
Глубокомысленно! Но вы как-то не упоминали об этом в своих рассуждениях про независимые клетки, реагирующие только на окружающую среду!
То есть, на этом основании Вы не хотите замечать их сходства если мы обойдёмся без садизма?
Да это же просто чудо! Алилуйя!
Различие в отпечатках пальцев можно объяснить не только внешним влиянием.У нас есть два идентичных исходника. Но процесс не линейный, программа распараллеливается. Множество процесов идет одновременно. А вот скорость реакций в каждом может различаться, параллельные процессы происходят не совсем одновременно, а с некоторой разницей. Из-за этого формируется специфичный рисунок.
Вот пример случайного отклонения: человек - дерево.Первые признаки "древесности" появились около 5 лет, когда на ногтях стали появлять наросты, напоминающие почки. А в школе, в весенее время, одноклассники отмечали резкий древесный запах в классе.
А при чем тут геном (по Вашей теории)? не он ведь определяет, что растить. И что ему вирус присадил не при чем, окружение то не вирус а оно (по Вашей теории) определяет работу клетки.
Поведение клетки полностью реактивно - есть в среде выполнения маркер - меняем поведение, нет в среде маркера - не меняем.
Цитата: dims от Сегодня в 13:34:14 почему руки у людей не растут так же случайно, как ветки у кустов? Или почему человек не станет слепым, если его с рождения держать в темноте?Очевидно потому что человек - это не дерево.