ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Опять же, судя по схеме ток подается именно переменный - отсюда и боязнь, не поломается ли чего, если подать постоянный ток на пульт? А то была бы вообще сказка: столько негативных слов сказано было по поводу монтировок НПЗ (мол, и в поле не вывезешь, нужны 220В), а окажется, что пульт + 8 батареек или 1 аккумулятор, и монтировка превращается во вполне себе мобильный вариант
Питание в пульт подается на точки 1 и 2, на них надо прозванивать входной разъем.
Питание от постоянного тока (например, от аккумулятора) возможно путем подключения блока питания к автомобильному инвертору, либо через дополнительно покупаемый пульт корректор, в котором есть генератор частоты 50Гц, который из подключенных 12В постоянного тока, делает переменный 50Гц и питает монтировку.
Буду рад конкретным советам для "чайника", как же нужно прозвонить цепь, чтобы понять, можно ли подавать на пульт постоянный ток 12В.
И даже если окажется так - выход с пульта уже будет иметь конкретный + и - и там соблюдение полярности уже строго, верно?
Если моя догадка о назначении диодов верна
Может,у кого есть схема заводского пульта к монтировке МТ 1-С? Заказал бы изготовить.
Цитата: Улугбек от 26 Фев 2025 [14:30:15]Может,у кого есть схема заводского пульта к монтировке МТ 1-С? Заказал бы изготовить. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8532.0.html