ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Небольшой такой, 3 в длину и может 1-1,1 в ширину...
Балкон очень узкий. В этом случае наверное лучше рефрактор. И придётся думать как укрепить монтировку чтобы съэкономить место. Либо забыть про балкон.
Цитата: megavoltt71 от 23 Мая 2011 [00:00:30]Балкон очень узкий. В этом случае наверное лучше рефрактор. И придётся думать как укрепить монтировку чтобы съэкономить место. Либо забыть про балкон.А разве с рефлектором не удобней на узком балконе? Ведь как раз не надо с торца подползать...
И окулярный узел будет болтаться строго над перилами, а то и вообще на улице?
Цитата: Лунатик от 23 Мая 2011 [00:20:04]И окулярный узел будет болтаться строго над перилами, а то и вообще на улице? Если скоп длиной метр, то окуляр будет над перилами, только если труба будет горизонтальна, но в него таки можно будет смотреть, в отличие от рефрактора, который упрется окуляром в стену.Разве не так?
Кстати, это ощутимо снижает влияние тепловых потоков.
А есть ещё и перила балкона, на которые можно повесить монтировку
Цитата: Лунатик от 23 Мая 2011 [00:35:24] А есть ещё и перила балкона, на которые можно повесить монтировкуА это как? (я на 10-м этаже живу, и мысли о том, чтобы повесить что-то на хилые перила балкона, вызывает у меня ужас) Мне это тоже важно понять, потому что определяюсь с выбором.Кстати, как вам 909-ый?
И потом - если балкон выходит на север, то уже без разницы какой телескоп покупать
А чем плох Добсон на балконе?
А МАК102 можно только врагу посоветовать.
Если скоп длиной метр, то окуляр будет над перилами, только если труба будет горизонтальна, но в него таки можно будет смотреть, в отличие от рефрактора, который упрется окуляром в стену.Разве не так?
Ребят, а бинокль за такую сумму можете посоветовать? И вообще, позволяет ли бинокль увидеть то, что позволяет телескоп? =)) а то вот думаю, неплохо было бы что-то компактное, чтобы с собой носить удобно было.
Желательно с изломом оси и сменными окулярами. Но это зависит от бюджета.