Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24410 раз)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Сейчас акценты таковы, что "лучшие мировые астрофотографы" это богатые люди "с приколом", а далеко не лучшие специалисты.

А где простите можно посмотреть на фотографии/работы этих лучших специалистов?  ;D
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
я зарание прошу прощени у Оppossuma,дабы он не принял на свой счёт мои размышления.Но на мой взгляд ,НАРОДУ не нуже крупноапертурный скоп от НПЗ,НАРОДУ нужна катчественная монти под существующуе трубы :)
Такая монтировка уже есть - Хек5 в различной комплектации.
Она неудобна - ущербность такахашевского дизайна заставляет навешивать тонну противовесов при весьма скромных трубочках. Нужен концептуальный клон Парамаунта, ну или Матиса, чтобы вовсю использовать столь любимое на НПЗ литьё! Был же литой Байерс, пусть будет и на НПЗ подобная красота!
И тогда срастется воедино - народный автомобиль МатИс и монтировка МАтис.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Народный- это значит Г....О (причом нее только телескоп а вообще всё).Так  было есть и будет. А НПЗ конечно понять можно - здраво не лезут в сегмент заполонёный китаем .
Но лично для меня- продукция НПЗ стояла выше китайскога шлака всегда, я сожалею ,что нет в стране производителя относительно не дорогих обычных апертурных телескопов.
На месте НПЗ китая я бы не боялся- все схватившие дешовый телескоп попервости и видя его неизбежную смерть(от врождённых увечий) в течении 2-3 лет эксплуатации не купят его снова. Но нет его и снова люд помыкавшись берёт китай- вот такой порочный круг.

А 10 000 доллеров за любительский скопв комплекте -это извините меня ну просто дохе ...а!
Слава, написал ты конечно красиво, но, признайся, серьезных оснований называть китайскую (Синта и ГСО) продукцию шлаком, совершено нет, особенно в применительности для фотографии.

Немного подробнее что бы меня правильно поняли как я таким стал)
Когда я впервые увидел  в реале дешовый китайский ньютон  200 мм я сразу мысленно сравнил его с мицаром- балин мицар явно лучше  сделан- промелькнула и навсегда укоренилась мысль ощупывая кастрюльно пласмассовый целестрончик) Но блин апертура! 200мм -какой кайф долбила другая мысль))
Эта другая мысль завела меня к латбриджу 16"  А первая заставила купить МСТ 230   А больше скопов я и не видел :)
Лайтбридж- супер телескоп путёвка к звёздам так сказать и качество удовлетворяет .Фокусёр лучше НПЗ вот те и китай может просто китай китаю рознь?
А МСТ по планетам как стационар радует  картинка такая всегда расчудесная ровная без искажений контрастная. А фокусёр невозможный . Монтировка ЕКУ6 - если разберёшь то можно не собрать -залюфтила  вся и перегорела я сней так и не справился - продал. Наверное всему есть своя цена а китай не китай уже не так важно.

П С     И ещё прикол- ниразу не видел в МСТ БКП а в мицар недавно увидел)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Сейчас акценты таковы, что "лучшие мировые астрофотографы" это богатые люди "с приколом", а далеко не лучшие специалисты.

А где простите можно посмотреть на фотографии/работы этих лучших специалистов?  ;D
Андрей, я железячник, хорошо, хоть в Земаксе не ковыряюсь-совсем стыд, мне не дано дойти до искусства великих фотографов. Зачем ты тогда меня спрашиваешь о чем-то?

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Народный- это значит Г....О (причом нее только телескоп а вообще всё).Так  было есть и будет. А НПЗ конечно понять можно - здраво не лезут в сегмент заполонёный китаем .
Но лично для меня- продукция НПЗ стояла выше китайскога шлака всегда, я сожалею ,что нет в стране производителя относительно не дорогих обычных апертурных телескопов.
На месте НПЗ китая я бы не боялся- все схватившие дешовый телескоп попервости и видя его неизбежную смерть(от врождённых увечий) в течении 2-3 лет эксплуатации не купят его снова. Но нет его и снова люд помыкавшись берёт китай- вот такой порочный круг.

А 10 000 доллеров за любительский скопв комплекте -это извините меня ну просто дохе ...а!
мы с вами и есть НАРОД,как же вы себя не любите :D

Люблю я себя и ВАс люблю я всех люблю но знаю твёрдо- людям нужно гав..о! Спросите у продавцов звездочёта что они продают восновном? В Магнит сходите :) Блин телек посмотрите наконец центральные каналы - новости :D Там как раз и потчуют тем чем нужно народу. Грусно конечно но факт 

Оффлайн Andru

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Андрей, я железячник, хорошо, хоть в Земаксе не ковыряюсь-совсем стыд, мне не дано дойти до искусства великих фотографов. Зачем ты тогда меня спрашиваешь о чем-то?

Прошу прощения что обратился.  "Олимп" всегда говоит только то, что считает нужным.  Я кстати тут узнал, что ты не только железячник но и великий оптик. Так что мои искренние поздравления.   

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Стараюсь по мере скромных сил, приятно, что клерки об этом знают.

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
Стараюсь по мере скромных сил, приятно, что клерки об этом знают.

Всех благ.  Я передам клеркам.  Им будет приятно, что "Олимп" о них еще помнит.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну до чего же НПЗ поднимает настроение!!! Странно, почему импортная продукция не вызывает бодалова такого...

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Ну до чего же НПЗ поднимает настроение!!! Странно, почему импортная продукция не вызывает бодалова такого...

Родное) Из детства для многих

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD

Валера, ну не надо выдумывать. Уверен на 99.9%, что у любителей сверхдешёвых телескопов машина подороже моей будет. Вопрос в приоритетах. Для меня астрономия на первом месте; расходы на неё едва ли не 50% всех текущих доходов.

Расчитывать на таких оригиналов (без обид),  тратящих 50% денег на астрономию,  заводу вряд ли стоит и принимать точку зрения их тоже будет  неправильно.
Расчитывать надо на более консервативную аудиторию.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
если человек не готов потратить на телескоп больше средств, чем на автомобиль, то есть ли основания считать его настоящим ЛА?

Авто - это суета. Всего лишь средство выведения :)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 [00:47:06] от Opossum »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Никита, так и 50% твоих денег, это больше в разы зарплаты работяги по России. Поэтому не ровняй жизнь людей по своим странностям. :)
Любителем астрономии считаем всех, кто здраво интересуется, безотносительно затрат на инструментарий, аматеры разные бывают.

Астролюбитель

• Гость

Любителем астрономии считаем всех, кто здраво интересуется, безотносительно затрат на инструментарий, аматеры разные бывают.
+1

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Поскольку тема обозначена ширше, чем обсуждаемый 350 Клевцов, осторожно задам вопрос визуальщика: когда будет А-200?
Вообще для меня загадка, почему НПЗ не выпускает астрооптику?  Китайцы линейку объективов - ахроматов вплоть до 300мм выпускают, зеркала до 500мм и.т.п. А наш уважаемый НПЗ с его потенциально качественными объективами скромно в сторонке? Наверняка объективы и зеркала проще выпускать, чем готовые телескопы?  Опять же с мебельной фабрикой для добсоностроения связываться не надо, изобретать жигули монтировки- фокусеры не нужно. ??? Так как с А-200, ждать или идти своим путем?
Ну и превратится НПЗ в Лыткарино, с таким подходом. Перейдет, так сказать, с нужного, на выгодное. Тогда, согласно Вашим пожеланиям, ЛА усиленно покурят бамбук, если не сказать крепче. В чем прикол то?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
ну вот тут накинулись монстры от АЛ :D я выскозал свое мнение как средний любитель Астрономии и думаю таких большенство. Пускать в серею инструмент для 20ти продвинутых ЛА или для 50 ти пордон,нецелесообразно. Да и в европе тоже ажиотаже не намечается.Давайте опустемся на землю и  послушеем другие мнения :)
Так обсуждаемый скоп НЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТИВА. Так же можно голосовалку устроить, за "Феррари" или против, рядомой российский авто-хомячек. И Аргументация типа - "Феррари" г**но потому что у меня денег только на "Жыгули" не катит. Нет денег - отойди в сторонку. Это так же глупо, как кидаться на 200 кг штангу, соревнуясь с опытным пауэр-лифтером. Если хил телом, то не штанга виновата - поднимай в своей весовой категории. Но в этом случае виновата не тяждесть штанги, а несоответствие поднимателя!

Никому не в обиду. Но не ждите народных и доступных "Феррари", люди. Прекращайте мечтать, или начинайте копить. :)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Поскольку тема обозначена ширше, чем обсуждаемый 350 Клевцов, осторожно задам вопрос визуальщика: когда будет А-200?
Вообще для меня загадка, почему НПЗ не выпускает астрооптику?  Китайцы линейку объективов - ахроматов вплоть до 300мм выпускают, зеркала до 500мм и.т.п. А наш уважаемый НПЗ с его потенциально качественными объективами скромно в сторонке? Наверняка объективы и зеркала проще выпускать, чем готовые телескопы?  Опять же с мебельной фабрикой для добсоностроения связываться не надо, изобретать жигули монтировки- фокусеры не нужно. ??? Так как с А-200, ждать или идти своим путем?
Ну и превратится НПЗ в Лыткарино, с таким подходом. Перейдет, так сказать, с нужного, на выгодное. Тогда, согласно Вашим пожеланиям, ЛА усиленно покурят бамбук, если не сказать крепче. В чем прикол то?
НПЗ пока  объективы (Аполаров)  не продает, но кое что уже можно купить и сегодня:

http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/

http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/glavnye_zerkala/
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 [13:09:11] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
День не был в интернете, и всего то 6 новых страниц написали. :-[ Давайте поднажмем ребята! :laugh:

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Прекращайте мечтать, или начинайте копить.

Пожалуй , самое дельное предложение .

А про ЖИгули уже проехали . ВД убедил - на Мезмай поеду не на Жигулях .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
Так же можно голосовалку устроить, за "Феррари" или против
А что мешает такое голосование в "курилке" устроить? Большинство проголосует "за". Как и в нашем случае.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"