ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Берите, что дешевле (рефлектор). Потренируетесь на нем, через год появится больше опыта - купите по-лучше. Это один из вариантов. (Второй - сразу купить хороший, дорогой...) Можно еще длиннофокусный (1:10) рефрактор 90-100мм.
1. А труба какая?
Фото не будет) а на HEQ5 можно 200 мм ньютон поставить? а 250мм?HEQ5 можно только электромоторами управлять?)
Altair Спасибо А вы что можете посоветовать, какой лучше взять рефлектор или длинный рефрактор и какой модели и что можно увидеть в них. В дальнейшем хочу фотографировать , может камеру поставить .Ну сумма 20000 т .А то совсем запутался
Спасибо большое . а что это за хроматизм
Здравствуйте! я окончательно запутался помогите выбрать телескоп. Рассматривал разные модели, сначала остановился на Celestron PowerSeeker 127 EQ. но благодаря вашему форуму (спасибо) напрочь отказался от него.Теперь остались такие модели:1) Телескоп Synta Sky-Watcher BK 1149EQ2 (6750руб)2) Телескоп Synta Sky-Watcher BK1309EQ2 (7700руб)3) Телескоп Synta Sky-Watcher BKP 13065EQ2 (8900руб.) дороговато 4) MEADE 114 EQ-ASTR ( 7 400 руб. ) недавное ее накопал, о ней мало что есть...Или посоветуйте что то свое....неважно рафракторы или рефлекторы. Мне главное за эту цену кипить что то более менее достойное........т.к. Это подарок. Но сам склоняюсь к рефлекторам Посоветуйте пожалуйста. Бюджет строго ограничен 8 500 не больше. Место наблюдений - загородный дом. Есть возможность наблюдать из дома так и вынести на улицу без особых усилий.