ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитатано есть еще мечта - видеть спирали в галактиках (ну хоть чуть-чуть)Вообще-то, за сумму, потраченную на Pentax, можно было легко осуществить эту мечту Правда тогда-бы осталась нереализованной другая мечта
но есть еще мечта - видеть спирали в галактиках (ну хоть чуть-чуть)
Ну и даже самые зарефлекторские рефлекторщики пользуются рефракторами. А что уже изобрели окуляры из зеркал? А вот не смотря на то что в рефракторах используются зеркала, диагонали всмысле, их-то можно заменить призмами Ну или если хочется - можно вовсе без диагоналки
Дааа, XRUNDEL парень правильный. Легко доказывать преимущества рефракторов, имея 175 мм ТМВ. И многие, под шумок, пытаются доказать тоже самое с 50-90 мм ахроматами А я вот смотрю фотографии в теме о 17.5'' Добсоне и крышу сносит. Представляю, что он покажет...
Типа, опять РЕФРАКТО vs РЕФЛЕКТО ?? Ну-ну...Лучший инструмент-это тот в который наблюдаешь (С) Nazar
Кстати после того как я глянул в окуляр 80мм f/11 чуда от фирмы(не буду говорить), я чуть дар речи не потерял. Такого отстоя я еще не видел..Но мнения о рефракторах по нему не сложил. А мог бы.
З.Ы.А рефлектором вы все пользуетесь чаще чем вы думаете...в ванной.
И немного в тему.Я работаю с одним фотогрфом профессионалом. И вот однажды мой шеф попытался его уговорить перейти на цифру. Тот долго упиралшся, но потом решил попробовать. И знаете что? С его стареньким Киевом и Таиром 11 получалось намного лучше чем 10Мпикс(по моему) камерой. И наворотов никаких не надо.Кто на чем могет....
ЦитатаЦитата: Podarok . Дата публикации: сегодня в 04:22:28... вот у меня до сих пор к рефлекторам недоверие такое осталось после того no name рефлектора в который было видно по два Юпитера... Слава богу 90мм рефрактор спас положение Приятны Ваши слова, юнга. Как первый лёгкий бриз, надувающий паруса после многодневного невыносимого штиля в экваториальных водах . Пойти, что ли, виски отхлебнуть, радуясь за молодое подрастающее поколение ? Держитесь, кадет! Сейчас сюда на ржавой дымящей угольной гарью калоше пришлёпают рефлекторщики и будут доказывать что они тоже моряки! Но они никогда не слыхали скрип мачты под натиском ветра . Их чумазые от угольной пыли лица неделями не видят красот океана, вынужденные подбрасывать в топку всё новые и новые порции чадящего топлива. Да - они не дрейфуют в штиль, покоряясь воле течений. Но они и не летят под парусами так, как клиппер стремительно несётся, обдавая до клотика белой пеной солёной воды и, казалось бы, мачты вот-вот коснутся верхушек волн... Но нет - гордый и независимый парусник взмывает на следующую волну и бросает вызов ветру, смеясь над оставшимися далеко позади железными чудищами. Рустам! Это ты сам накропал, али кто помог?
Цитата: Podarok . Дата публикации: сегодня в 04:22:28... вот у меня до сих пор к рефлекторам недоверие такое осталось после того no name рефлектора в который было видно по два Юпитера... Слава богу 90мм рефрактор спас положение Приятны Ваши слова, юнга. Как первый лёгкий бриз, надувающий паруса после многодневного невыносимого штиля в экваториальных водах . Пойти, что ли, виски отхлебнуть, радуясь за молодое подрастающее поколение ? Держитесь, кадет! Сейчас сюда на ржавой дымящей угольной гарью калоше пришлёпают рефлекторщики и будут доказывать что они тоже моряки! Но они никогда не слыхали скрип мачты под натиском ветра . Их чумазые от угольной пыли лица неделями не видят красот океана, вынужденные подбрасывать в топку всё новые и новые порции чадящего топлива. Да - они не дрейфуют в штиль, покоряясь воле течений. Но они и не летят под парусами так, как клиппер стремительно несётся, обдавая до клотика белой пеной солёной воды и, казалось бы, мачты вот-вот коснутся верхушек волн... Но нет - гордый и независимый парусник взмывает на следующую волну и бросает вызов ветру, смеясь над оставшимися далеко позади железными чудищами.