ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
ЗдравствуйтеХорошо только тогда когда это помогает отшлифовать, довести до совершенства мастерство. А если это гонка у кого круче и не более.Знаю одного любителя так тот на фотоаппарате "Смена" делает снимки очень профессиональные которые я не могу повторить на своёмна"NIKON F80."
дело в том, что мораль тут проста..есть ружье - иди на охоту, а не делай из него коллекционный экземпляр обвешанный оптическими прицелами и прибамбасами как новогодняя елка.даже "палка" раз в год стреляет
... вот у меня до сих пор к рефлекторам недоверие такое осталось после того no name рефлектора в который было видно по два Юпитера... Слава богу 90мм рефрактор спас положение
А два Юпитера - это какой-то непонятный случай и тип оптической системы (рефлектор) естественно, никакого отношения к этому не имеет. Это или производственный брак или повреждённый при транспортировке инструмент. Скорее всего первое.
но есть еще мечта - видеть спирали в галактиках (ну хоть чуть-чуть)
Приятны Ваши слова, юнга. Как первый лёгкий бриз, надувающий паруса после многодневного невыносимого штиля в экваториальных водах . Пойти, что ли, виски отхлебнуть, радуясь за молодое подрастающее поколение ? Держитесь, кадет! Сейчас сюда на ржавой дымящей угольной гарью калоше пришлёпают рефлекторщики и будут доказывать что они тоже моряки! Но они никогда не слыхали скрип мачты под натиском ветра . Их чумазые от угольной пыли лица неделями не видят красот океана, вынужденные подбрасывать в топку всё новые и новые порции чадящего топлива. Да - они не дрейфуют в штиль, покоряясь воле течений. Но они и не летят под парусами так, как клиппер стремительно несётся, обдавая до клотика белой пеной солёной воды и, казалось бы, мачты вот-вот коснутся верхушек волн... Но нет - гордый и независимый парусник взмывает на следующую волну и бросает вызов ветру, смеясь над оставшимися далеко позади железными чудищами.
Цитата: Podarok . Дата публикации: сегодня в 04:22:28... вот у меня до сих пор к рефлекторам недоверие такое осталось после того no name рефлектора в который было видно по два Юпитера... Слава богу 90мм рефрактор спас положение Приятны Ваши слова, юнга. Как первый лёгкий бриз, надувающий паруса после многодневного невыносимого штиля в экваториальных водах . Пойти, что ли, виски отхлебнуть, радуясь за молодое подрастающее поколение ? Держитесь, кадет! Сейчас сюда на ржавой дымящей угольной гарью калоше пришлёпают рефлекторщики и будут доказывать что они тоже моряки! Но они никогда не слыхали скрип мачты под натиском ветра . Их чумазые от угольной пыли лица неделями не видят красот океана, вынужденные подбрасывать в топку всё новые и новые порции чадящего топлива. Да - они не дрейфуют в штиль, покоряясь воле течений. Но они и не летят под парусами так, как клиппер стремительно несётся, обдавая до клотика белой пеной солёной воды и, казалось бы, мачты вот-вот коснутся верхушек волн... Но нет - гордый и независимый парусник взмывает на следующую волну и бросает вызов ветру, смеясь над оставшимися далеко позади железными чудищами.