ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
а монти выберите сами.
что такое МАК?
а что скажите насчёт такой мадели ТелескопSKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK80EQ TA на настольной экваториальной монтировке
чем больше апертура тем и лучше?
вот остановился на трёх моделях, но не магу решится, как скажите какой лучшеSKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1025SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909и MAK80 ( привлекает компактность)как я уже говорил что на природе буду наблюдать , но очень редко в основном дома и луну.
Цитата: 155 от 17 Мая 2011 [22:45:52]вот остановился на трёх моделях, но не магу решится, как скажите какой лучшеSKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1025SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909и MAK80 ( привлекает компактность)как я уже говорил что на природе буду наблюдать , но очень редко в основном дома и луну.тогда SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909 !!! Только он есть на экваториальной монтировке, а есть на азимутальной. Но 909 - однозначно! Его и на природу можно вытащить.
Для природы - SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1025для Луны через окно - МАК-80для Луны с улицы - SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909У каждого телескопа своя специализация.