Годится. На несколько звездолётов. Для задач, приблизительно не более как у АМС Луна-1.
Голословное заявление человека, который только-только сюда пришёл.

А развернуть в тезисах?
Но даже сказанного достаточно что бы уже поспорить.
Для такой задачи (флайбай, пролётная тракетория, разгон без торможения) существуют другие и гораздо более удобные технологии чем ионный ядерный двигатель. Например выстрел солнечным парусом от Солнца в духе Метлоффа и Малова (1980). Другое направление - в духе проекта Любина-Мильнера-Хокинга (на самом деле это версия идеи еще Форварда-Дайсона 1984 года, "Старвисп"). Сюда же все возможные весии привода на луче материи (макроны). Для этих задач можно использовать "нарозонды" (пусть даже в пару тонн массой) с внешним источником энергии.
Ценность бортового источника энергии (например инонно-яденой системы тяги) именно в том, что вы можете не только разогнаться тут, но и затормозить там, у цели. То есть, говорить о ионном двигателе как о межзвёздном есть смысл именно там, где речь идёт о межзвёздном ПЕРЕлёте.
И вот тут и возникает более точный вопрос: годится ли ионно-ядерный двигатель для межзвёздного ПЕРЕЛЁТА?
И насколько я понимаю, вы не готовы раскрыть тему в таком контексте (хотя мы, я во всяком случае, тут на этой теме уже сожрал целую стаю собак).

Для начала нужен критерий "годности". Какую длительность перелёта (с каким грузом?) мы будем считать годной? 1000 лет? 500 лет? 250 лет? 125 лет? 75 лет? Заметьте. Я начинаю со 1000 лет так как знаю что для ионника это возможно и делю на два четыре реза. Каждое такое деление очень грубо соответствует росту удельной мощности подобной ракеты на порядок. 1000 лет - это ионник со 100 ватт/кг (очень грубо). 500 лет - 1 кв/кг. 250 лет - 10 квт/кг. 75 лет - 100 квт/кг. При этом это универсальное правило для любых ракет. Не обязательно ионных.