Голосование

годиться ли ионный двигатель для звездолета?

да
36 (37.5%)
нет
43 (44.8%)
не знаю
17 (17.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Годится ли ионный двигатель для звездолетов?  (Прочитано 46605 раз)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Да, о психологии пространства тоже можно поговорить. Мое лично-хикковское активно эксплуатируемое пространство:
- квартира (своя комната, не тесно, из окон видно лес) - звездолетная аналогия - ячейка жилого модуля (ок. 40 м3 чел) с экраном на стене.
- офис (один сижу на 3 маленьких комнатки, у окна) - ячейка проектного уровня производственного модуля
- путь на работу (коридор шириной пару кварталов и длиной 4 км, хожу почти всегда пешком) - путь по коммуникационной галерее, по крайней мере в 3 местах примыкающей к парковому уровню
- в течение 1/6 года - огород в четверть гектара с множеством деревьев, уединением и пейзажами - кусок паркового уровня и с/х зоны+стройка
- путь до дачи (визуализация дороги на стеклах машины - симулятор)
- активное пространство для прогулок на даче - несколько путей в радиусе примерно 5 км - весь парковый уровень корабля
- раз в несколько лет - поездки (слетать погостить на соседний корабль)
- звездное небо над головой (с) - проекция на поверхностях, голография, виртуал
- Интернет (почта, ВКонтакте и подобное - локалка отсека/корабля; Астрофорум и Ютуб - связь между кораблями; книги, музыка и фильмы - связь с Землей)

Но выбор - должен быть. Как у Гришковца: я могу обходиться без вилки, но возможность-то должна остаться :).
Космический туризм на корабле рискует быть популярным. Выход на верхнюю (по направлению к оси вращения) палубу, на которой "стоит" останкинская башня главной фермы с грудой баков посередине и раскаленными радиаторами наверху, а за ними вращаются звезды - стоит пары полученных миллизивертов. Можно даже из-за щита ненадолго выглянуть, убедиться, что Альфа на месте и стала ближе :)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2014 [13:19:08] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Но выбор - должен быть. Как у Гришковца: я могу обходиться без вилки, но возможность-то должна остаться .

Именно так!
Прим. не слабый у Вас огородик, 25 соток ;D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Если говорить о кораблях-мирах, на которых "нигде не жмет", то можно в качестве разумного максимума оценки пространства взять земную площадь на человека (7 га/чел, из которых 5 га -океан и только 0,5-1 га худо-бедно освоены) и разумный предел высоты "неба" в 500 м (до 450 м бинокулярное зрение еще позволяет видеть объем предметов).
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Если говорить о кораблях-мирах, на которых "нигде не жмет", то можно в качестве разумного максимума оценки пространства взять земную площадь на человека (7 га/чел, из которых 5 га -океан и только 0,5-1 га худо-бедно освоены) и разумный предел высоты "неба" в 500 м (до 450 м бинокулярное зрение еще позволяет видеть объем предметов).

7 га - маловато будет, еще нужен лес для прогулок и сбора даров природы, дорога через пересеченную местность для покатушек, да и 500 метров высоты мне для пилотажа явно не хватит :) Хотя бы 2-3 км...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Вряд ли освоение космоса начнется со строительства звездолета. Вначале будут корабли-города в солнечной системе, которые будут прообразом по обороту веществ, но которым не нужны такие мощные двигатели и такая удельная мощность энергоустановки. На этом этапе будут отработаны многие системы будущего звездолета.
Возможно, надо было бы с этого и начинать, а потом удачные решения переносить в межзвездную колонию.
Принципиальным здесь является:
энергонезависимость от Солнца,
возможность проживания поколений на одном корабле
иметь технологию(возможность) добывать уран и торий из рассеяных до простого кларка веществ, так, чтоб в итоге иметь выигрыш в энергии(тратить на добычу меньше энергии, чем содержится в итоговом продукте). Это потребуется в точке назначения, чтоб восполнять запасы топлива.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2014 [23:05:48] от SY »

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Численность от 100 тысяч, чтоб была хоть какая-то свобода выбора профессии, плюс сфера услуг, а то одни "яйцеголовые" долго не протянут одни.
А 500 метров - конструктивно сложно обеспечить.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Нулей можно написать много.
А свобода выбора жизни в таких кораблях ----- вредная иллюзия, от которой надо сразу, ещё на этапе подготовки, отказаться.
Либеральности здесь не будет.
Это --- данность, от которой никуда не денешься.....

вячеслав27

• Гость
Чем ТС не устраивает такой двигатель?

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
вячеслав27, попробуйте почитать хотя бы википедию и эту тему для начала, чтобы не задавать глупых вопросов.

вячеслав27

• Гость
вячеслав27, попробуйте почитать хотя бы википедию и эту тему для начала, чтобы не задавать глупых вопросов.
Я предпочитаю нормальные источники вместо Википедии.
http://go2starss.narod.ru/pub/E025_ID.html - "Ионный двигатель - Применение: управление ориентацией и положением на орбите искусственных спутников Земли; главный тяговый двигатель небольшой автоматической космической станции. МПД двигатель - Применение: главный тяговый двигатель для тяжелых грузовых и пилотируемых космических кораблей"

Оффлайн Проходящий Кот

В дело идут все источники. Если же не согласны с трактовкой Википедии, перепишите её.....

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
вячеслав27, мне всё равно что вы предпочитаете, читайте ХОТЯ БЫ популярные источники и эту тему. Об эрозии электродов нини? О том что УИ составляет всего десятки км/с тоже никак не понимэ? Тупизмо однакэ.

Зачем писать заведомо лажу?

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Да, о психологии пространства тоже можно поговорить.
А, о чём собственно говоря говорить? Кто не выдержит того изолирую, гуманизм же и он себе вены перегрызёт или  нервная система под действием клаустрофобии откажется работать, в плоть до полного краха. Втом числе и в регуляции организма, что приведёт к смерти. Те, которые выживут, дадут приплод, который понятия не будет иметь о другом способе существования. У них проблемы начнутся по прибытию на планету. Но тут произойдёт обратный процесс  и всё встанет на свои места.
Не тема а, мозговой онанизм. Выяснили ведь, что ионный двигатель не может помочь преодолеть межзвёздные пространства.
Чего голову морочить  друг другу, собирая всякие глупости?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Я предпочитаю нормальные источники вместо Википедии.
О "нормальных" источниках
Цитата
Специалисты трёх американских исследовательских центров решили узнать основные причины, по которым журналы отказывают их коллегам в публикации научных статей.

Здравый смысл подсказывал, что, скорее всего, такие отказы должны происходить из-за непреднамеренных ошибок в ходе выполнения работ и обработки результатов. Каково же было их удивление, когда анализ базы данных отвергнутых публикаций показал — более 60% таких статей содержали различные фальсификации и элементы плагиата.

Ещё:

«Тридцать первого октября 2011 года комиссия Тильбургского университета опубликовала предварительный отчет по возможным фальсификациям и искажениям в научных трудах Дидерика Стапеля. В этом документе содержался перечень статей, в которых использовались некорректные данные. В их число входит и статья в журнале Science. По этой причине мы отзываем нашу работу», — заявил ученый и его коллега в своем письме изданию.

Ещё:

Сотрудник Гарвардского университета журналист Джон Боханон (John Bohannon) обнаружил, что более половины всех англоязычных научных журналов с открытым доступом готовы публиковать совершенно неприемлемые с точки зрения научной методологии работы. Его расследование появилось в Science.

Боханон разослал в 304 журнала варианты статьи, в которой были преднамеренно сделаны грубые методологические ошибки. В манускрипте говорилось об обнаружении влияния некого выделенного из лишайника вещества на рост раковых клеток. Все варианты статьи были совершенно одинаковы за исключением названия вещества, вида лишайника, названия линии раковых клеток и имени виртуального автора.
Работа не содержала описания необходимых контрольных экспериментов, а в выводах предлагалось сразу же использовать исследуемое вещество в качестве лекарства без проведения клинических исследований.

Из 255 журналов, которые успели принять решение о публикации на момент выхода расследования, 157 изданий работу приняли и только 98 от нее отказались. Около 60 процентов журналов, по словам журналиста, вообще не проводило рецензирование статьи (что скорее говорит в пользу журнала в случае отказа). Вопросы по научному содержанию у редакторов возникли только в 34 из 304 случаев.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Проходящий Кот

Странно читать и не видеть. За полторы тысячи лет можно на ионно-урановом двигателе.....

вячеслав27

• Гость
Если же не согласны с трактовкой Википедии, перепишите её.....
И какова-же трактовка Википедии? Которую кстати могут править все кому не лень и которая вообще за качество не отвечает.
Зачем писать заведомо лажу?
затем, чтобы всякие умники на форумах не писали отсебятину.
О "нормальных" источниках
а лично вы имеете публикации или только форумами ограничиваетесь?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
вячеслав27, а я слышал про лошадиный привод. Расскажи мне, почему же он не подходит для межзвёздных перелётов.

Вот зачем здесь писать про МПД? Возьми и считай - радиаторы, энергоустановку, ресурс и т.п. А потом уже пиши сюда.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
А не прощще к Солнцу движок прикрутить?
тчк

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
А не прощще к Солнцу движок прикрутить?