A A A A Автор Тема: Мицар + цифрозеркалка  (Прочитано 2615 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Мицар + цифрозеркалка
« Ответ #40 : 20 Мая 2011 [17:30:49] »
Что у Вас на камеру влезет?

Что влезет на матрицу - вопрос интересный. По моим прикидкам не менее 20' должно влезть. Масса интересных объектов в такой угловой размер влезает, не находите? И да - планеты в т.ч.

Но вообще я не хотел бы говорить о шкуре неубитого медведя, а для начала именно добиться цели топика :)

Если цель просто прикрутить - то можно изолентой...
А если конечная цель снимать - то сначала надо решить чего снимать, какое фокусное нужно, как обеспечить ведение.

И тут вопрос не о "шкуре неубитого медведя", а о выборе вооружения перед походом на медведя. Можно конечно и с детской рогаткой на медведя ходить... но эффект...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн DLLАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DLL
« Ответ #41 : 20 Мая 2011 [18:03:24] »
Удивляюсь я людям - ну если так не нравится эта ветка, то зачем же себя мучить, отвечая тут?

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #42 : 20 Мая 2011 [18:39:25] »
Удивительно сколько можно "решать" столь простейший вопрос. Есть у вас зеркалка и Мицар? Хотите использовать Мицар как объектив? Покупаете кольцо-переходник на М42 (имеются практически на любой фотоаппарат), заказываете токарю переходник с линзы барлоу (пусть подгонит по внутреннему диаметру конкретной линзы) на М42.
Всё.
Луну можно будет фотографировать и без гида.

Оффлайн DLLАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DLL
« Ответ #43 : 20 Мая 2011 [18:47:53] »
заказываете токарю переходник с линзы барлоу (пусть подгонит по внутреннему диаметру конкретной линзы) на М42.

Про это я подумал. Но у меня нет быстрого выхода на токаря. Поэтому на 2-й страничке я задал 2 простых и конкретных вопроса. Про некий уже готовый переходник и про отдельно покупаемую ЛБ с Т-резьбой. Жду ответа. Вместо этого начинается соревнование в остроумии.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #44 : 20 Мая 2011 [19:19:28] »
заказываете токарю переходник с линзы барлоу (пусть подгонит по внутреннему диаметру конкретной линзы) на М42.

Про это я подумал. Но у меня нет быстрого выхода на токаря. Поэтому на 2-й страничке я задал 2 простых и конкретных вопроса. Про некий уже готовый переходник и про отдельно покупаемую ЛБ с Т-резьбой. Жду ответа. Вместо этого начинается соревнование в остроумии.

Так задавать эти 2 простых вопроса и смотреть надо на сайтах магазинов...
Там есть в продаже на оба варианта....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн DLLАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DLL
« Ответ #45 : 27 Июл 2011 [16:46:52] »
Вообщем нашел я токаря )))

Придумал простой переходничек: втулка внутренним диаметром 34.0 и длиной 55.0, где из них 10 мм - под расширение с внешней резьбой М42х0.75. Особенность в том, что она одевается ПОВЕРХ ЛБ и даже находит н внутреннюю подвижную часть фокусера.

Все отлично фокусируется. Наземные испытания показали, что увеличение составило около 100 крат. (в фотошопе сравнил фотки с объективом 1:1 и с съемкой через Мицар).

Небесные испытания пока предварительные (см. аттач), т.к. есть ряд проблем, начиная от погоды и заканчивая тем, что надо как-то дополнительно закрепить фотик - он держиться только на этой втулке-переходнике и шторка зеркала при съемке качает конструкцию.

Вообщем результат есть: БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕДЕЛОК Мицар реально подключить к цифрозеркалке! Ура! Траты: 500 руб. на Т-кольцо к фотику и сколько там токарь попросит (мне просто сделал по знакомству).

Оффлайн Sagittarius

• Сообщения от Sagittarius
« Ответ #46 : 30 Июл 2011 [23:47:48] »
Боюсь, что этим снимком Юпитера ваши успехи и закончатся. Посмотрите снимки Игоря Чекалина и вы поймете, что ЛБ не вариант. А без ЛБ, только переделка скопа.

Оффлайн DLLАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DLL
« Ответ #47 : 01 Авг 2011 [12:29:02] »
Это реальный снимок (без наложений 100 штук и компьютерной обработки) из 8 всего сделанных. Этим все сказано. :)
Если Чекалин выложит свои первые 8 снимков, без компьютерной обработки и т.п. - было бы интересно взглянуть. А так пока не о чем говорить: нет статистики использования. Не понятно и насколько хорошо уберется хроматическая аберация - не хотелось бы покупать новую ЛБ.

Но сам факт существования такого варианта, по-моему, весьма примечателен, особенно учитывая, что все говорили "это невозможно" )))