ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Советы типа съемки с монтировки чисто фотиком не интересны.
А советы типа пойти в гугл или почитать местные FAQ-и интересны?Если да, то советую.
Но мне интересно именно реальные случаи применения Мицара и цифрозеркалки (либо те кто видел своими глазами как это реально сделано у других), а не теоретические рассуждения. Разных мыслей как скрестить Мицар и цифрозеркалку у меня вагон и малая тележка. Но нужна практика применения. Учитывая широкую распространенность Мицара я просто уверен, что эта проблема решена давным-давно.Не понимаю, что вас раздражило в моем посте...Видимо стоит отвечать тут только тем, кому есть что ответить по существу.
Интересует в первую очередь практика такого использования. Как именно?Советы типа съемки с монтировки чисто фотиком не интересны.
Старые нужно или резать или зеркало приближать к вторичке при помощи прокладки.На новых достаточно фокусер поменять.
У меня восемьдесят какого-то года. Это старый?В любом случае фокусер курочить не буду и дырявить/поднимать зеркало тоже. Теоретически фокус поднять (если нужно) можно ведь при помощи ЛБ? Но это теоретически. Все же подожду практиков
Цитата: artym от 16 Мая 2011 [23:15:38]Старые нужно или резать или зеркало приближать к вторичке при помощи прокладки.На новых достаточно фокусер поменять.У меня восемьдесят какого-то года. Это старый?В любом случае фокусер курочить не буду и дырявить/поднимать зеркало тоже. Теоретически фокус поднять (если нужно) можно ведь при помощи ЛБ? Но это теоретически. Все же подожду практиков
Этому странному автору темы таки надо показать, что и он умеет пользоваться поиском, и прочитать, что же такое астрофото, и что такое вынос фокуса, и для чего применяется линза Барлоу, а для чего нет. Поиск форума на ключевые слова "Мицар астрофото" выдает громадное количество релевантных ссылок. А то Антон неправильный, зеркало поднимать не буду, белое не носить, обтягивающее не надевать....
Этому странному автору темы...
Я в своем Мицаре пододвигал главное зеркало на 25мм вперед......без переделки телескопа не обойтись...
Честно сказать, мне не понравилось снимать через Мицар, я так и не смог побороть сильное виньетирование.
Этот вариант я знаю, но надеюсь есть более щадящие
Спасибо, Мирали!Этот вариант я знаю, но надеюсь есть более щадящие
Не знаю, насчет более щадящих - щадящих что?
Щадящих телескоп - он меня полностью устраивает как есть. Но теперь есть желание приладить к нему фотик...