ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А не маловат ли он для меня FLI 9000 все таки....https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84968.0.html
Не знаю, живы ли? http://www.stellarproducts.com/index.htmhttp://www.stellarproducts.com/adaptive/imgstab.htm
В любитеельской практике адаптивная оптика пока не используется. То что СБИГ называет АО, на самом деле есть быстрогид. Для построения полноценной адаптивки необходим датчик волнового фронта, активное зеркало, программное обеспечение способное всем этим управлять, и желательно искусственная звезда. Ничего этого, к сожалению, у любителей пока нет. Как говорит Дмитрий - буйных мало.
То есть спасения от нашей атмосферы НЕТу!!!! Если только Чили какое нибудь...
Цитата: Baker от 17 Мая 2011 [11:58:50]То есть спасения от нашей атмосферы НЕТу!!!! Если только Чили какое нибудь... Да и в Чили тоже, порой, спасения нету, только ночей ясных побольше.А что не нравится в атмосфере то местной? Звезды по сколько секунд (FWHM) получаются?
Сейчас от 3,5 до 6
Приземный слой ~10 метров, нужен травянистый склон/бугор без асфальта/домов/башен и прочих теплоаккумуляторов. В Звенигороде телескоп поднят на высоту всего около трех метров, но стоит посреди луга фактически и FWHM-ы секундные дает порой. Это я к чему, к тому, что прежде чем быстрогидами заморачиваться, нужно полностью отжать потенциал согласования с окружающей средой для начала. Из шести секунд, полагаю, никакая адаптивка одну не сделает.