A A A A Автор Тема: что это может быть?  (Прочитано 2377 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: что это может быть?
« Ответ #40 : 16 Мая 2011 [19:44:10] »
Чего стоят все Ваши блики в сравнении с моими бликами! Снимал даже не мыльницей - телефоном. Почти незаметный поворот камеры в сторону от Солнца полностью убирает эту галиматью, что и показано на другом снимке. И без всякой вспышки.
Контражур почти получился. ;D
С уважением. Олег

Оффлайн ElenitaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Elenita
« Ответ #41 : 16 Мая 2011 [23:59:22] »
ой, не думала, что тема вызовет столько споров... Да, я в фотографии чайник и в астрономии)))) фотик простой, никон, увеличение 3х всего, но пока другого нет, поэтому и не поняла что это такое на фото, про НЛО я даже и не думала, просто стало интересно что такое в темноте там могло быть... А луну нужно без вспышки фоткать? У меня без вспышки размыто получается как-то...

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #42 : 17 Мая 2011 [03:37:55] »
Вспышка до Луны конечно не достанет :), поэтому смысла в ней нет. Но дело в том, что камера у Вас простая, ручных режимов там нет, что делает проблематичным съёмку таких объектов как Луна, а режим со вспышкой может сократить выдержку, предотвратить смаз и переэкспонирование.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн ElenitaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Elenita
« Ответ #43 : 17 Мая 2011 [05:53:33] »
спасибо большое!
ЗЫ: у вас тут так здорово, хоть не ленитесь отвечать чайникам на тупые вопросы! Есть форумы, где просто посмеялись бы и все...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #44 : 17 Мая 2011 [12:52:34] »
режим со вспышкой может сократить выдержку, предотвратить смаз и переэкспонирование.
Обычно еще в этом случае логика камеры задирает чувстаительность до предельных значений, а это приводит к появлению шумов. Но тут вроде шумов не видно...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #45 : 20 Мая 2011 [13:46:59] »
Вот вам фото контр-пример, откуда там блики?
Это не блики, это пылинки не в фокусе, освещённые вспышкой. Уже обсуждалось.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #46 : 20 Мая 2011 [13:48:40] »
и там какой-то круг, я так и не поняла что это такое, откуда он взялся!  :o Вот фото
Это не блик, это пылинка или муха. Вспышка её подсвечивает и она выглядит, как яркая точка. Но, поскольку фотоаппарат настроен на "бесконечность", точка оказывается не в фокусе и расплывается в пятно.

Точно такие же снимки получаются если явно создать пыль или если сделать снимок со вспышкой во время снегопада.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #47 : 20 Мая 2011 [13:52:47] »
Вот на вскидку - одна из фоток: четко видны и сами бликующие объекты (внизу, яркие точки на инструментах) и блики в линзах (вверху)
На рояле видно частично отражение вспышки. Если бы рояль был левее, то на нём зажглось вообще бы солнце (так выглядела бы фотка), и это "солнце" затмило бы всё остальное. Сверху пятна -- это пыль.

Обычно бликом называется отражение от прозрачного стекла. На Вашем фото таких объектов нет. С другой стороны, все объекты на фото -- несамосветящиеся, поэтому они, конечно, светят отражённым светом, в основном, от света вспышки.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #48 : 20 Мая 2011 [13:59:01] »
У меня без вспышки размыто получается как-то...
Фотоаппарат не знает, что Вы снимаете, поэтому без вспышки он ставит длинную выдержку. Поскольку руки всегда дрожат, за время выдержки он сдвигается и получается размыто. Надо снимать не только без вспышки, но и со штативом. Если нет штатива, то надо положить фотоаппарат на что-то твёрдое или прижать его руками к чему-то твёрдому. Тогда получится красивее. Можно будет не только Луну снять, но и ночной город и всё такое... Если в фотоаппарате есть режим с длинной выдержкой, то можно проработать и ещё более тёмные объекты, например звёзды. Однако, движущиеся предметы будут оставлять линии. Есть даже такое направление фотоискусства -- люди рисуют в воздухе огоньками различные фигуры и снимают это с длинной выдержкой. Получается что-то вроде висящих в воздухе неоновых огней.
Димс.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #49 : 20 Мая 2011 [14:07:03] »
Вот вам фото контр-пример, откуда там блики?
Это не блики, это пылинки не в фокусе, освещённые вспышкой. Уже обсуждалось.

Это моё фото, я знаю что это пылинки :)

и там какой-то круг, я так и не поняла что это такое, откуда он взялся!  :o Вот фото
Это не блик, это пылинка или муха. Вспышка её подсвечивает и она выглядит, как яркая точка. Но, поскольку фотоаппарат настроен на "бесконечность", точка оказывается не в фокусе и расплывается в пятно.

Точно такие же снимки получаются если явно создать пыль или если сделать снимок со вспышкой во время снегопада.

Зачем вы второй раз повторили всё, что я писал выше?
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #50 : 20 Мая 2011 [14:42:58] »
Зачем вы второй раз повторили всё, что я писал выше?
Виноват, не сразу прочитал всю тему :) Естественно, Вы не можете не знать про пылинки, если занимаетесь фотографией. Я сам ею особо не занимаюсь -- и то уже знаком с явлением.
Димс.