Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Замкнутая эволюция галактик  (Прочитано 1490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карандаш 2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг: +0/-0
    • Show only replies by Карандаш 2
Замкнутая эволюция галактик
« : 14 Май 2011 [21:39:44] »
Замкнутая эволюция галактик.

«Трехмерная гидродинамика и перенос тепла излучением — вот те проблемы, которые должны быть решены для того, чтобы изучать в деталях образование галактик и звезд.» Я. Б. Зельдович «Теория вакуума, быть может, решает загадку космологии», Успехи физических наук, т. 133, вып. 3, 1981, март, с. 479—503,стр.502
_________________________________________________ ______________________________

Обсуждение теории Большого Взрыва, наверное, причиняет уже большую оскомину модераторам. На эту тему уже что только не переговорено.

В результате, уже все, наверное, свыклись с мыслью, что Теорию Большого Взрыва невозможно объяснить ни научным, ни сверхъестественным объяснением. Это постулат, который следует принимать как догму.

Сначала его рассматривали как Большой взрыв одной точки размером с маковое зерно. Но, когда наблюдаемая Вселенная достигла 15 млрд световых лет, и стало абсурдным рассматривать взрыв одной точки, стали говорить об общем Большом взрыве всего объема Метагалактики.

Если, теоретически, Метагалактика могла образоваться из ничего, как из одной точки, так и по всему объему Метагалактики то, ЧТО, теоретически, мешает в Метагалактике образовываться из ничего галактикам по одной, и, в конце эволюции опять же превращаться в "ничего".

Наличие в Метагалактике молодых и старых галактик свидетельствует, что происходит одновременное и старение старых галактик, и развитие молодых галактик.

Из этого можно предположить, что Метагалактика может быть стабильна и галактики в ней могут одновременно и образовываться и умирать.

Большое разнообразие форм галактик затрудняет объяснение общей природы формирования и эволюционных изменений динамических структур галактик. Есть галактики с оторванными рукавами, есть с отверстиями в центре, есть с взаимодействующими рукавами, есть типа "BOXU" с полярными дисками, есть пульсары, выбрасывающие джеты на огромное расстояние и т.д.

Наличие большого количества галактик с полярными дисками позволяет предположить, что это не случайное явление, а эволюционное. Наличие полярных выбросов из активных ядер галактик позволяет предположить, что полярные диски образуются из полярных выбросов активных галактик и располагаются в перпендикулярной плоскости выше материнских дисков .

Давно определено, что скорости вращения дисков молодых и старых галактик имеют противоположные возмущения по отношению к кеплеровским скоростям. Диски старых галактик динамически перегреты (Засов А.В.). Диски молодых галактик имеют обратное возмущение и ожидаемого спада скоростей на больших радиусах не происходит.

На основе работ таких заслуженных и уважаемых ученых как Засов А.В., Сильченко О.К., Хоперсков А.В., Поляченко В. Л., Шаляпина Л. В., Каратаева Г.М., Меркулова О. А., Bottema R., Sofue Y. и др. в статье http://quantumworld.narod.ru/index1_6.html проводится анализ сложных эволюционных изменений динамики галактических дисков.

На основании анализа, сделано предположение о наличии в структурах галактик двух взаимно отталкивающихся дисков из обычного вещества и темной материи, которые в процессе эволюции переходят из одного состояния в другое, являясь попеременно, друг для друга материнским и дочерним веществом. Из обычного вещества и темной материи формируются материнские и дочерние диски галактик, расположенные друг над другом в перпендикулярных плоскостях.

Если это так, то объясняются все формы галактик (с перпендикулярными дисками, с оторванными рукавами, с обратными ветвями, с дырками в центре и т.д.) и Метагалактика может быть стабильна.

Проверить данную гипотезу легко. Нужно только посмотреть правильность определения направлений скоростей рукавов в молодых галактиках. Но при этом есть одна особенность: при работе с телескопами нужно в обязательном порядке помнить, что телескопы дают перевернутое изображение. Это является существенно при определении направлений скоростей рукавов галактик.

Кажется мелочь, но если не учитывать перевернутость изображений, то результат спектроскопического анализа скоростей рукавов и дисков галактик может оказаться совершенно противоположный.

Пожалуйста, может ли кто-нибудь, у кого есть возможность проконтролировать перевернутость изображений, проверить направление скоростей рукавов в молодых галактиках -- к цетру галактики или от центра галактики движутся рукава молодых галактик???

Возможно, в молодых галактиках скорости рукавов могут исходить из центра галактик, как в квазарах и пульсарах???


Буду рад корректному обсуждению со всеми, кого заинтересует данная тема.

Оффлайн Дмитрий Вибе

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 18 088
  • Рейтинг: +513/-52
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Show only replies by Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: Замкнутая эволюция галактик
« Ответ #1 : 14 Май 2011 [21:41:20] »
Карандаш 2, я пока эту тему закрою; давайте сначала разберёмся со спектрами.
Было бы ошибкой думать.