ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1. На велосипеде крайне странно размещать телескоп в рюкзаке - для этого есть багажники разных видов. Поднимать центр тяжести на лёгкой машине не только некомфортно, но и опасно - на повороте 20 кг рюкзак уже сыграет заметно.Грамотно же распределённые 40 кг - совсем другое дело. Если хочется сохранить и продольную балансировку, то противовесы и аксессуары стоит перенести вперёд.Так что велосипедный инструмент - 150-200мм Ньютон, экваториал (масса менее важна, чем габариты отдельных частей).
Цитата: Алексей Юдин от 16 Мая 2011 [22:07:26]1. На велосипеде крайне странно размещать телескоп в рюкзаке - для этого есть багажники разных видов. Поднимать центр тяжести на лёгкой машине не только некомфортно, но и опасно - на повороте 20 кг рюкзак уже сыграет заметно.Грамотно же распределённые 40 кг - совсем другое дело. Если хочется сохранить и продольную балансировку, то противовесы и аксессуары стоит перенести вперёд.Так что велосипедный инструмент - 150-200мм Ньютон, экваториал (масса менее важна, чем габариты отдельных частей).Если кто-нибудь это организовывал, продемонстируйте фото - у самого есть велос и думал над этим, но не придумал рационального размещения монтировки. Крайне интересно.
Проще к велосипеду приделать две откидные ноги, как у автокрана, и вместо сиденья ставить голову
Цитата: megavoltt71 от 16 Мая 2011 [22:52:37]Проще к велосипеду приделать две откидные ноги, как у автокрана, и вместо сиденья ставить голову Не, руль как вилку с полярной осью - самое то!!!
А ноги от монти куда? Кстати ,сумки на переднем колесе - прикольно, в жизни еще не видел.
Еще вопрос неужели Зрительные трубы серии Ultima ED Celestron оказываются "средненькими"под мои потребности?
Ньютон при этом поинтереснее - он дешевле и надёжнее, особенно в походе.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Мая 2011 [10:24:15]Ньютон при этом поинтереснее - он дешевле и надёжнее, особенно в походе.Ну дешевле соглашусь! Но что этот мешок со стеклами надежнее???
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Мая 2011 [10:36:20]Цитата: Алексей Юдин от 17 Мая 2011 [10:24:15]Ньютон при этом поинтереснее - он дешевле и надёжнее, особенно в походе.Ну дешевле соглашусь! Но что этот мешок со стеклами надежнее??? Конечно - разъюстировки-то ему не страшны в принципе, пять минут и нету их...А вот рефрактор в поле юстировать гораздо "веселее"...
А какой именно вариант походного телескопа лучше приобрести?Я "безлошадная", велосипеда нет и не предвидется (покупать не буду, поскольку мне велосипед абсолютно противопоказан). Ньютон или все же менисковый ?