ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я за Уран и Нептун! Эти плохо изучены, вот туда и надо лететь!
После недолгих раздумий я предпочёл бы - Меркурий!
Цитата: Mаrs от 22 Мая 2011 [13:34:34]Я за Уран и Нептун! Эти плохо изучены, вот туда и надо лететь!Только негде там сесть. Разве что на орбите летать.Цитата: ivanij от 19 Мая 2011 [08:29:37]После недолгих раздумий я предпочёл бы - Меркурий!Аналогично. Ну можно добавить и Марс.
Работа аэростатных зондовАэростатные зонды произвели снижение на парашютах и после наполнения их оболочек гелием начали дрейф в атмосфере планеты на высоте 53-55 км, проводя измерения метеорологических параметров.Давление на этой высоте составляло 0,5 атм, а температура 40 °C.Данный облачный слой является наиболее плотным в атмосфере Венеры, и в нём, как предполагалось, наиболее отчетливо должна проявляться суперротация атмосферы Венеры — глобальное вращение атмосферы с востока на запад. Каждый зонд проработал около 46 часов и за это время пролетел под действием ветра около 12 тыс. км со средней скоростью 250 км/ч, измеряя вдоль трассы полета температуру, давление, вертикальные порывы ветра, дальность видимости в облаках, среднюю освещенность и следя за наличием световых вспышек. Первый зонд дрейфовал вдоль экватора в северном полушарии, второй — в южном.Данные зондов показали наличие очень активных процессов в облачном слое Венеры, характеризующихся мощными восходящими и нисходящими потоками. Когда зонд «Веги-2» пролетал в районе Афродиты над вершиной высотой 5 км, он попал в воздушную яму, резко снизившись на 1,5 км. Оба зонда обнаружили на ночной стороне вариации освещенности и световые вспышки, то есть грозовые разряды. Аэростатный эксперимент позволил получить новую, уникальную информацию об атмосфере планеты.
Цитата: Mаrs от 22 Мая 2011 [13:34:34]Я за Уран и Нептун! Эти плохо изучены, вот туда и надо лететь!Только негде там сесть. Разве что на орбите летать.
На облако сесть можно.
Подледный океан Европы для людей не достижим, ибо там большая глубина и огромные давления! Только для роботов,потом, сомнительно что там чего-то будет много плавать, без света, органика развиваться не может, максимум анаэробные бактерии и организмы.До дна океана даже роботы не достанут, скорее всего,
Кто на какую планету хотел бы слетать?
Можно ещё аэростаты в атмосферу Урана и Нептуна сбросить.
очень любопытно разглядеть малую планету № 6075...