A A A A Автор Тема: Кто на какую планету хотел бы слетать?  (Прочитано 3578 раз)

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Re: Кто на какую планету хотел бы слетать?
« Ответ #20 : 21 Мая 2011 [18:57:52] »
Сильной бомбардировки Марса астероидами не было, ибо на Марсе мало кратеров, хотя он находится в поясе астероидов, это доказывает, что Марс с давних пор нечто защищало.
Океаны все еще есть на Марсе, они заледенели, и засыпаны песком. Видимо еще не давно на Марсе была атмосфера, иначе никаких бы следов ее не осталось бы, и причем очень давно атмосфера должна была потеряться, но раз остатки еще есть, значит, недавно она еще была, и нечто, или некто ее поддерживал! А потом вдруг раз и перестал поддерживать...
Меркурий, море энергии, электрические бури вкупе с солнечными, рельеф там очень глакий, даже кратеры выглядят будто языком облизанные, судя по всему это песчанный рельеф, возможно очень сыпучий, отсюда и гладкость рельефа.
Жить в вечной пустыне с морем энергии, кому то ужас, а кому-то может и кайф.
Кстати говоря, на Марсе пещеры до сих пор отчего-то не засыпаны песком, это доказывает, что они образовались относительно недавно, а раз так, значит это никак не естественные образования!
Вот на Меркурии судя по всему пещеры в сплошном сыпучем песке не могут быть, но подождем снимков,
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 [19:06:30] от mon »
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #21 : 21 Мая 2011 [20:46:39] »
 Может, не надо столь уж категорично?
Когда я писал о бомбардировке Марса, руководствовался прежде всего книгой Л.В.Ксанфомалити "Парад планет" М. 1997.  Эта книга есть в Сети. Скачать можно здесь:

http://telescop.ucoz.ru/index/tynhjytitilkl/0-216
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #22 : 22 Мая 2011 [05:20:10] »
Сравните Марс с Луной и другими планетами, на них полно кратеров, и больших и маленьких, на Марсе больших кратеров почти нет, а маленьких не густо.
Хотя можно учесть, что древние кратеры там погребены под километрами грунтов или падения были в океаны. Древняя бомбардировка Марса скорее всего не могла не быть. А вот поздняя бомбардировка, ее сложно даже бомбардировкой назвать, маловато бомбило,  тем более что есть вероятность образования мелких кратеров не ударными механизмами.
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #23 : 22 Мая 2011 [09:54:17] »
 В том-то и дело, что кратеры на Марсе, по-видимому, испытали в своё время воздействие эрозии. А ещё было бы, наверное, интересно побывать в ближайших окрестностях Юпитера или Сатурна, и посмотреть вблизи, что там, в глубине их газовых атмосфер.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Вояджер

• Гость
« Ответ #24 : 22 Мая 2011 [13:34:34] »
Я за Уран и Нептун! Эти плохо изучены, вот туда и надо лететь!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #25 : 22 Мая 2011 [13:54:22] »
Только негде там сесть. Разве что на орбите летать.

После недолгих раздумий я предпочёл бы - Меркурий!
Аналогично. Ну можно добавить и Марс.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #26 : 22 Мая 2011 [14:36:06] »
Титан, конечно :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Вояджер

• Гость
« Ответ #27 : 22 Мая 2011 [19:41:24] »

После недолгих раздумий я предпочёл бы - Меркурий!
Аналогично. Ну можно добавить и Марс.

Можно ещё аэростаты в атмосферу Урана и Нептуна сбросить.

На Венеру уже сбрасывали.

Цитата
Работа аэростатных зондов

Аэростатные зонды произвели снижение на парашютах и после наполнения их оболочек гелием начали дрейф в атмосфере планеты на высоте 53-55 км, проводя измерения метеорологических параметров.

Давление на этой высоте составляло 0,5 атм, а температура 40 °C.

Данный облачный слой является наиболее плотным в атмосфере Венеры, и в нём, как предполагалось, наиболее отчетливо должна проявляться суперротация атмосферы Венеры — глобальное вращение атмосферы с востока на запад. Каждый зонд проработал около 46 часов и за это время пролетел под действием ветра около 12 тыс. км со средней скоростью 250 км/ч, измеряя вдоль трассы полета температуру, давление, вертикальные порывы ветра, дальность видимости в облаках, среднюю освещенность и следя за наличием световых вспышек. Первый зонд дрейфовал вдоль экватора в северном полушарии, второй — в южном.

Данные зондов показали наличие очень активных процессов в облачном слое Венеры, характеризующихся мощными восходящими и нисходящими потоками. Когда зонд «Веги-2» пролетал в районе Афродиты над вершиной высотой 5 км, он попал в воздушную яму, резко снизившись на 1,5 км. Оба зонда обнаружили на ночной стороне вариации освещенности и световые вспышки, то есть грозовые разряды. Аэростатный эксперимент позволил получить новую, уникальную информацию об атмосфере планеты.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #28 : 22 Мая 2011 [21:14:21] »

На облако сесть можно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 22 Мая 2011 [21:38:56] »
Цитата
На облако сесть можно.
Это как?

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #30 : 22 Мая 2011 [22:20:09] »
Подледный океан Европы для людей не достижим, ибо там большая глубина и огромные давления! Только для роботов,
потом, сомнительно что там чего-то будет много плавать, без света, органика развиваться не может, максимум анаэробные бактерии и организмы.
До дна океана даже роботы не достанут, скорее всего,

Роботы - это тоже неплохо. А бактерии неземного происхождения - это очень даже стоящая цель для изучения.

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #31 : 23 Мая 2011 [04:59:22] »
Вполне возможно что на Уран, или Нептун сесть возможно, есть вероятность, что там атмосфера не столь толстая, как на Юпитере и Сатурне, так что давление на поверхности может быть не очень высокое, ибо, там ведь холоднее, а почти все газы, кроме водорода, должны были сконденсироваться и замерзнуть. Водород не может дать высокое давление, даже при большой толщине атмосферы.
Что касается Марса, там должно быть немало полузасыпанных и почти засыпанных кратеров, испытавших эррозию, но мне таковые что-то не попадались, или может быть их трудно отличить от "свежих", странно это.
Все же Ганнимед, и Каллисто, самые большие спутники, главные кандидаты на колонизацию по сути, так вот, их амеры будто обошли вниманием, и кое-кто считает, что там что-то они скрывают от общественности, мало ли что там могли найти.
Кстати про тайны Марса, якобы в прежних миссиях были фотки с НЛО на Марсе, и якобы они были строго засекречены, видел такую фотку, писали еще, что НЛО якобы был разбитый, и в трещине видны были провода... в общем скрывают от нас самое пикантное. Кабы на Ганнимеде такого же не было б
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #32 : 23 Мая 2011 [05:15:44] »
Если скрытая инфа по Марсу реально была, странно что НАСА не послало на место никаких аппаратов, а может секретные миссии вполне имели место быть?
Или допустим тот марсоход, который застрял, может он вовсе и не застрял, а катается себе где-то в самых укромных местах и фоткает...
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #33 : 23 Мая 2011 [09:49:04] »
Кто на какую планету хотел бы слетать?
Уран и его спутники. Они наименее исследованы.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #34 : 23 Мая 2011 [10:03:23] »
очень любопытно разглядеть малую планету № 6075...

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #35 : 23 Мая 2011 [11:01:18] »
Можно ещё аэростаты в атмосферу Урана и Нептуна сбросить.
Там обычные водородные метеозонды могут пригодиться больше в качестве экзотических парашютов (верхние слои атмосферы должны содержать много водорода, и они утонут).  ;) Так что если только монгольфьеры с горелками...

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #36 : 23 Мая 2011 [11:23:24] »
 Очень хотелось бы слетать на Марс ,,( сначала  прокатиться по всей Солнечной системе)цвет оранжевый привлекательный , и близко ,, а если не по теме , то в другую галактику ,,  на обитаемую планету ,и вернуться на Землю уже в будущее ,, :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #37 : 23 Мая 2011 [15:33:03] »
Полеты на планеты вполне реальны, если найдем туристов, и платных космонавтов от государств, кто реально хочет лететь, подключайтесь к проекту, будем искать туристов и госкосмонавтов
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #38 : 23 Мая 2011 [15:50:18] »
очень любопытно разглядеть малую планету № 6075...

http://ru.wikipedia.org/wiki/(6075)_%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2 - понятно! Да, это было бы интересно.

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #39 : 24 Мая 2011 [00:30:32] »
Дело в том, что стоит амерам какой угодно артефакт обнаружить на планетах, они это дело сто процентно совершенно засекретят лет эдак на 50, аналогично и другие тоже самое. Ибо у них гос политика именно такая.
Именно поэтому нужны независимые ни от кого экспедиции, ибо только тогда могут быть получены самые неожиданные результаты и материалы, о которых мы реально сможем узнать, а не по прошествии лишь больших промежутков времени....
Кстати говоря, полеты с возвратом возможны лишь до близких астероидов, ибо тогда можно успеть добраться туда, обратно, за время высокой солнечной активности, к более дальним планетам придется лететь, закрываясь от галактической компоненты, огромными баками с топливом.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [02:52:43] от mon »
Темные силы наступают
Записки марсианина