A A A A Автор Тема: Жизнь при повышенной гравитации  (Прочитано 6998 раз)

Оффлайн Пришелец из космоса

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • иные миры
    • Сообщения от Пришелец из космоса
Re: Жизнь при повышенной гравитации
« Ответ #20 : 14 Фев 2016 [06:59:23] »
при повышенной гравитации будут 4 ноги и 2 руки. то есть шесть пар конечностей.
Жизнь есть или зарождается в любом месте , где только существуют подходящие условия. Жизнь может быть органической, силикатной, плазменной или еще на любой подходящей основе.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #21 : 14 Фев 2016 [08:44:02] »
А более толстые кости и мышцы не рассматриваем? Увеличив диаметр ноги вдвое получаем увеличение костно-мышечной массы вчетверо. И достигается это простыми упражнениями даже без эволюции. А шесть конечностей только путаться будут, да ещё потребуют неподъёмную для уже сложившегося организма перестройку.

Оффлайн persicum

• Благодарностей: 1
  • To Infinity and Beyond!
    • Сообщения от persicum
« Ответ #22 : 14 Фев 2016 [09:11:35] »
Недавно обнаружили суперземлю - 16 земных масс и 2 диаметра, это значит ускорение будет 4G?

• Новичок
  • *
  • иные миры
« Ответ #23 : 14 Фев 2016 [10:39:45] »
Недавно обнаружили суперземлю - 16 земных масс и 2 диаметра, это значит ускорение будет 4G?
Это значит ускорение будет 4G  или больше, если часть видимого диаметра составляет атмосфера.
Жизнь есть или зарождается в любом месте , где только существуют подходящие условия. Жизнь может быть органической, силикатной, плазменной или еще на любой подходящей основе.

• Новичок
  • *
  • иные миры
« Ответ #24 : 14 Фев 2016 [10:40:47] »
А более толстые кости и мышцы не рассматриваем? Увеличив диаметр ноги вдвое получаем увеличение костно-мышечной массы вчетверо. И достигается это простыми упражнениями даже без эволюции. А шесть конечностей только путаться будут, да ещё потребуют неподъёмную для уже сложившегося организма перестройку.
Разумные змеи тоже будут думать  : " и зачем им 4 конечности, только путаться будут"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #25 : 14 Фев 2016 [10:42:45] »
Это значит ускорение будет 4G  или больше, если часть видимого диаметра составляет атмосфера.

Возможно. А посчитать можете?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #26 : 14 Фев 2016 [11:15:51] »
Сообщение Инопланетянина удалено.

Есть ли основания для такого утверждения?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

• Новичок
  • *
  • иные миры
« Ответ #27 : 14 Фев 2016 [16:16:58] »

а какие есть основания утверждать что у инопланетян именно две руки и две ноги ?

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #28 : 14 Фев 2016 [16:36:24] »
а какие есть основания утверждать что у инопланетян именно две руки и две ноги ?
Законы биологии. Подробнее здесь

Цитата
для позвоночного животного шесть конечностей не нужны ни под каким видом, ибо будут только мешать. Даже если снабдить их плавниками и всем прочим - увы, проблемы это не решит. Оптимальный вариант - превратить их в нечто вроде ловчих сетей или иных "приспособлений", не участвующих в плавании. Иначе, боюсь, далеко такой "агрегат" не уплывет. И не надо мне про другую планету - повторюсь, не стоит недооценивать биологию. Животные позвоночные? Позвоночные. Значит, в целом и общем, они практически ничем не отличаются от земных. Я, конечно, могу спроектировать позвоночное животное и с десятью конечностями - но, увы, далеко такое существо не уйдет. Природа - она ведь тоже далеко не дура... И в процессе эволюции был вариант с созданием наземного позвоночного с шестью и более конечностями, но - увы, не прошел испытаний и был снесен в утиль.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #29 : 14 Фев 2016 [17:53:47] »
Законы биологии. Подробнее здесь
Вроде бы это про закон Эйнштейна о бесконечности ;)
А по сабжу http://eco.sutd.ru/ecotest/docs/principles.html тут прежде всего Тинеман обязан рулить. Или не так?
http://ecolog.ez3.ru/ekologicheskie_zakony_principy_i_pravila_ekologii
« Последнее редактирование: 14 Фев 2016 [18:01:10] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #30 : 14 Фев 2016 [19:01:32] »
Недавно обнаружили суперземлю - 16 земных масс и 2 диаметра
интересно как такая планета внутри - у неё что, одно ядро по сути?
по воводу кончностей, то да - в принципе их тем будет больше, чем сильнее гравитация, поскольку вширь они конечно могут расти, но только до определённого предела - они ведь ещё должны сгибаться, по слону, у которого с этим не очень хорошо, уже видно. возможно также, что на подобных планетам не будет ног как таковых вообще и все наземные существа будут передвигаться типа улиток (у них конечно есть нога, но всё-таки несколько иная, чем у нас) или вообще будут чревообразными, и жизнь за пределы не особо выйдет вообще... хотя и почва будет значительно более трудной для рыхления. ну а конечно вроде щупалец из к примеру челюстных придатков...

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #31 : 14 Фев 2016 [20:04:48] »
интересно как такая планета внутри - у неё что, одно ядро по сути?
Ну почему? Мантия, конечно, тоньше, но есть. Значит ячейка Бернара из материков. Их много, но мелких. А от горячего ядра будет идти сильная конвекция и как следствие сильный вулканизм и большое количество расслоённых элементов.
все наземные существа будут передвигаться типа улиток (у них конечно есть нога, но всё-таки несколько иная, чем у нас) или вообще будут чревообразными
Все эти улитки, черви и крабы почему-то очень маленькие и занимают достаточно узкие ниши. Может, их строение плохо пригодно для перенесения высокой гравитации?
вширь они конечно могут расти, но только до определённого предела
Так и гравитация планеты с твёрдой поверхностью тоже может расти до определённого предела. Дальше - удержание водорода и превращение в газовый гигант.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #32 : 14 Фев 2016 [20:15:46] »
Мантия, конечно, тоньше, но есть.
так выходит совсем тонюсенькая - буквально пыль на ядре - у планеты плотность 11 грамм с см куб!
Их много, но мелких. А от горячего ядра будет идти сильная конвекция и как следствие сильный вулканизм и большое количество расслоённых элементов.
ну это да, конвекция ядра наверное вообще забьёт всё остальное. правда будет ли суша - при условии, что высоких гор там не получается, а воды явно будет больше - вопрос...
Все эти улитки, черви и крабы почему-то очень маленькие и занимают достаточно узкие ниши.
единственный достаточно наземный (нимфы всё равно водные) краб - пальмовый вор, очень такого не хилого размера, но ниша да, узкая, что уже трудно сказать про улиток, а уж червей - одни дождевые чего стоят, а есть масса других.
Может, их строение плохо пригодно для перенесения высокой гравитации?
высыхание для этих организмов проблема очень серьёзная - потому они от почвы если и уходят, то не далеко, из всех кто поменьше успешно решили её только насекомые. потому их и значительно больше других.
Дальше - удержание водорода и превращение в газовый гигант.
ну конечно. потому 16 земных масс и скальная планета?.. какова там ошибка?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #33 : 14 Фев 2016 [21:38:14] »

тать, что на иных

Факт нашего с вами существования. Коль скоро мы таковы, то вполне возможно, что какие-нибудь инопланетяне устроены примерно также.
Наверное, это логично?   

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #34 : 15 Фев 2016 [12:07:37] »
Но у человека нет такой полезной вещи как хобот. Кстати, имеющий, наверное, более степеней свободы, чем рука. Однако ж слон не стал столь же разумным, как человек.
Но на уровень обезьяны - вполне. Чуть-чуть опоздал...

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #35 : 15 Фев 2016 [13:09:02] »
Дружно читаем Хола Клемента - "Экспедиция Тяготение" :)
Там вполне правдоподобно описаны существа не менее разумные, чем человек, и нормально функционирующие вплоть до 700g . (только они смертельно боялись даже мизерной высоты)
Если человеку g повышать постепенно(что бы дать время на эволюционные изменения), то в итоге должно получиться что-то подобное.

Ну, если действовать попроще, то человечество тогда скорее всего переселится в водную стихию ::)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #36 : 15 Фев 2016 [13:36:37] »
В детстве испытывал на допустимую перегрузку мух.
Мне не удалось построить такую центрифугу, которая бы повредила муху. Муха, будучи открыта из камеры, бодро протирала голову передними лапками и летела по своим мушиным делам) 
- Недостоин

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #37 : 15 Фев 2016 [21:51:47] »
Мне не удалось построить такую центрифугу, которая бы повредила муху.
Надо было идти в молбиологи! В лабе бы вас пустили к небольшой настольной микроцентрифуге, на которой при желании можно даже бактерий повредить изрядно (св. 4000 g). Эукариотические же клетки и при меньшей силе дохнут прекрасно.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #38 : 15 Фев 2016 [21:58:21] »
Мне не удалось построить такую центрифугу, которая бы повредила муху. Муха, будучи открыта из камеры, бодро протирала голову передними лапками и летела по своим мушиным делам)
интересно, но в общем логино - чем меньше существо, тем менее чувствительно к усилинию тяготения, потому что для его структуры оно менее критично, и запас прочности большой, в отличае от больших существ, для которых тяготение из несущественного и где-то очень высоко ограничения, становится критичным для всей организации. но вообще именно для жизни вот если получить хотя бы одно (а лучше два - чтобы удалить материнский эффект) поколений Дрозофил на центрефуге, тогда будет лучше. и посмотреть какое тяготение для них критично. (вроде на первый взгляд не сложно - грант дадут сам сделаю :), неужели никто не делал? растения же на колесе выращивали)
Там вполне правдоподобно описаны существа не менее разумные, чем человек, и нормально функционирующие вплоть до 700g .
это где ж такое откопать-то??? даже боюсь на поверхности дохлых кориневых карликов столько нет - вроде примерно до сотенки. штук пять ж - это с хорошим запасом для любой планеты.
Наверное, это логично?
наверное нет, потому что есть масса организмов с другим количеством ног и рук, с парой же и того и другого (и "разумный") пример только один, при этом если связь "разумности" с наличием рук (т. е. манипуляторов) ещё прослеживается, но вот с их числом уже куда слабее... и делать выводы на таком основании мягко говоря поспешно.
В лабе бы вас пустили к небольшой настольной микроцентрифуге, на которой при желании можно даже бактерий повредить изрядно (св. 4000 g).
у нас такие до 14 тыс разгоняют, что там клетки - ПЦР-продукты осаждает

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #39 : 16 Фев 2016 [17:19:49] »
В лабе бы вас пустили к небольшой настольной микроцентрифуге, на которой при желании можно даже бактерий повредить изрядно (св. 4000 g).
Ну, самая моя продвинутая центрифуга тогда давала немного меньше 1000g .
Была изготовлена из какого-то авиационного электропривода и баночки от маменькиного крема.
Вой стоял на всю хату, но муха исправно выползала и летела по своим делам) 
- Недостоин