ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Многое можно воссоздать искуственно, в т.ч. и ИИ (вопрос времени и технологий). На мой взгляд это и будет конечным продуктом эволюции человека. Колличество перейдет в качество.
Цитата: Doktorweber от 24 Июл 2006 [01:13:31]Многое можно воссоздать искуственно, в т.ч. и ИИ (вопрос времени и технологий). На мой взгляд это и будет конечным продуктом эволюции человека. Колличество перейдет в качество.А может всё-таки стоит воспроизвести для начала органический белок А на мой взгляд ещё не дошли до того чтобы было возможно настолько сжать эволюцию происхождения живой жизни.До тех пор пока не научат машину воспроизводить самостоятельные решения - не заложенные начальными условиями - гудбай ИИ.
А может всё-таки стоит воспроизвести для начала органический белок
И они могу жить самостоятельно
Я думаю, у толково сделанного искусственного существа это сознание само возникнет, как отражение и сумма собственного опыта (аналогично сознанию младенца). И постепенно, из опыта, из накопленной памяти, из вложенных программ у этого существа будет формироваться личность.Какая - другой вопрос.
Cознание младенцу передают родители во время зачатия .
Мы способны увидеть яйцеклетку , но не способны увидеть у нее формирующееся сознание . Когда ученые это смогут , они именно это и увидят .
Не стоит делать того, что считаете великой глупостью . Что по Вашему такое сознание ? И чем оно отличается от разума ?