ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
[Я лично пессимистично отношусь к эволюции разума . Есть предпосылки считать , что разум вообще вещь привнесенная ... Наш разум , как программа , был нам дан когдато . У него есть истинный хозяин... Поэтому , возможно настоящий разум давно существует ... С уважением Илья/quote]Илья! У вас папа, мама, бабушки, дедущки были? Ходили ли Вы в детский сад, школу, институт? Или Вас создали сразу таким разумным - знающим то, что Вы знаете сейчас, чувствующем, осознающем, думающем и говорящим на самом разумном языке? Тогда же как другие языки – Вами неосознаваемые, непомыслимые и неговоримые – неразумные?
Исскуственное сознание и исскуственный разум вещи разные .
С сознанием дело обстоит сложнее . Это набор специфических полей энергий , о которых трудно что то сказать . Современная наука не может обнаружить , увидеть с помощью приборов и изучить феномен сознания . Но мы наблюдаем работу сознания .
Сознание работает через акт восприятия . Программа не обладает способностью что либо воспринимать . Для этого нужен живой организм . С уважением Илья
Если человеку раскроить череп , то мы там увидим не программу , а живые мозги... С уважением Илья
Да , по аналогии процессор . Но сами мозги ничего не воспринимают , у них нет органов восприятия . И у программы их тоже нет . Поэтому программа не может по определению воспринимать окружающий мир . С уважением Илья
Когда человек умирает, соотв. процессор выключается, из памяти все стирается.
Цитата: Net от 09 Июл 2006 [21:11:55] Когда человек умирает, соотв. процессор выключается, из памяти все стирается.А что у нас HDD?
(т.е. в памяти, грубо говоря оперативной).
Весь жизненый опыт не находится в мозге , он распределен по телу . Что с ним происходит , это отдельная тема .
Теперь о том , куда приходят данные от органов чувств . Они приходят и в мозг и в сознание . Но такое возможно только в живом организме ... Когда я чувствую , что завтра на работе у меня будут неприятности , а разум не видит никаких проблем , то это момент истины , работает сознание, и работает разум.