ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По зеркалу С14 ты так и не ответил имеет ли он ребра на тыльной стороне гз? Поэтому мне пока непонятно - этично ли твое сравнение и аналогии.
Мой 16" Ньютон никогда не имел принудительного охлаждения и подобных проблем - не передергивай! Подобное я вижу в первый раз - полностью термостабилизированный телескоп, после 4-х часов непрерывного охлаждения, с трудом выдает 50-100х. , причем не по звезде, где проблемы можно списать на атмосферу, а по искусственной звезде, где влияние атмосферы исключено!!!
Сравнивать 180мм МАК с 350мм зеркалом и подверженной короблению заготовкой неэтично.Твой 300мм Селестрон сделан по классической технологии - в нем все предсказуемо и адекватно, никто это не оспаривает.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Апр 2011 [21:49:56]Цитата Мой 16" Ньютон никогда не имел принудительного охлаждения и подобных проблем - не передергивай! Подобное я вижу в первый раз - полностью термостабилизированный телескоп, после 4-х часов непрерывного охлаждения, с трудом выдает 50-100х. , причем не по звезде, где проблемы можно списать на атмосферу, а по искусственной звезде, где влияние атмосферы исключено!!!Володь, не ставь телегу впереди лошади - термостабилизирован телескоп или нет определяется не по часам, а либо прямо термографом, либо обычно косвенно - по наличию в изображении тепловых эффектов. Если телескоп простоял 4 часа, это не значит, что он термостабилизирован, а если в изображении присутствуют тепловые эффекты, то вывод очевиден - он не термостабилизирован.Цитата Зачем ты это все пишешь и играешь в детский сад? Я что по твоему не анализирую за и до фокалы для того чтобы определить термостабилизировалось зеркало или нет?? Что за детские наезды Если я пишу что через 4 часа непрерывного охлаждения для проведения теста телескоп термостабилизировался то значит я проверил за и до фокалы и убедился в этом.
Цитата Мой 16" Ньютон никогда не имел принудительного охлаждения и подобных проблем - не передергивай! Подобное я вижу в первый раз - полностью термостабилизированный телескоп, после 4-х часов непрерывного охлаждения, с трудом выдает 50-100х. , причем не по звезде, где проблемы можно списать на атмосферу, а по искусственной звезде, где влияние атмосферы исключено!!!Володь, не ставь телегу впереди лошади - термостабилизирован телескоп или нет определяется не по часам, а либо прямо термографом, либо обычно косвенно - по наличию в изображении тепловых эффектов. Если телескоп простоял 4 часа, это не значит, что он термостабилизирован, а если в изображении присутствуют тепловые эффекты, то вывод очевиден - он не термостабилизирован.Цитата Зачем ты это все пишешь и играешь в детский сад? Я что по твоему не анализирую за и до фокалы для того чтобы определить термостабилизировалось зеркало или нет?? Что за детские наезды Если я пишу что через 4 часа непрерывного охлаждения для проведения теста телескоп термостабилизировался то значит я проверил за и до фокалы и убедился в этом.
Зачем ты это все пишешь и играешь в детский сад? Я что по твоему не анализирую за и до фокалы для того чтобы определить термостабилизировалось зеркало или нет?? Что за детские наезды Если я пишу что через 4 часа непрерывного охлаждения для проведения теста телескоп термостабилизировался то значит я проверил за и до фокалы и убедился в этом.
только что был первый свет. Небо ужос, все в облаках. Смотрели Сатурн в просветах. Перед этим обдули часик одним вентилятором. Пока что впечатления положительные. С 7мм уваном хорошо видна ЩК, тень от диска на кольцах, экв.пояс. Сами кольца на диске серенькие, под ними тень от них, и над ними еще одна тень, или это второй экв.пояс появился? Вообще понравился вид Сатурна. Особенно когда атмосфера успокаивалась.
И как, позволь узнать, делается вывод о деформации самого зеркала, а не внесённой погранслоем ошибке?
Конечно может - над рёбрами воздух теплее, над промежутками холоднее. И картина при малой разнице температур будет вполне устойчивой. 4 часа не так много для такой системе плюс возможен постоянных подпитывающий теплообмен - радиационное остывание и кондуктивный нагрев.В Starhopper 12 и ТАЛ-250К ситуация наблюдалась сходная - несколько примерно одинаковых плюшек.Так что дуй поперёк - от вентиляторов на заднице сопли похудеют неторопливо, а спереди они пропадут сразу.
На днях при отправке этого чуда взвешивали обе коробки - весы показали 91 кг!
Ну если там таких не будет больше, и народ желает, то можно и привезти.