A A A A Автор Тема: Что взять с собой на освоение экзопланеты?  (Прочитано 3680 раз)

Оффлайн реалистАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от реалист
Что взять с собой на освоение экзопланеты?
ИМХО.
1.Термоядерный реактор с запасом топлива.
2. Замкнутую биологическую систему в виде оранжереи.
3.Лабораторию по клонированию.
4.Машины для освоения.
А вы что думаете?

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от реалист
По источника энергии надо подумать: какая энергоустановка будет универсальной для любых экзопланет?
Насчет машин для освоение полная неясность...
По 2 и 3 пункту наверное переделывать не придеться

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
бегового осла, извозчика и каменный топор.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Мозги берите... мозги!  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Женщин, женщин бери! Тогда и лаборатория  для клонирования не пригодится!  ;)
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от реалист
Я серьезно спросил.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
"серьезно" - опиши экзопланету.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от реалист
Мы не можем заранее изучить детально планету скажем на 20 св. л.
Мы обсуждаем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ набор вещей для освоения экзопланеты.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
ну в скором времени сможем.
А пока так - свободного кислорода на планетах не бывает - это уже жизнь. пригодных для дыхания планет как в "звездных вратах" не будет.
Нас интересуют крупные твердые в обитаемой зоне. Это венеры и марсы. С вариантами "холодная венера" и "горячий марс". Атмосфера СО2, от разреженной до сверхплотной.
наверняка всего чего-там не будет хватать. Скорее воды и/или азота. Азот можно попытаться взять с комет, воды нужно много - для Венеры нужно чуть ли не водяную Цереру.

Если есть вода и СО2, как нарабатывать кислород понятно. Правда реальных оценок сроков мне не попадалось.
Поскольку мы сумели прилететь на 20 св. лет, технологии освоения системы у нас есть. Если нет Луны, как "порт" будет полезен крупный астероид (та же Церера) на орбите вокруг планеты. Возможно там и первые жилые базы, пока на самом планете идут перетряски.
Нехватку СО2 можно восполнить, разбудив вулканы на планете - бомбардировкой и/или гравитационными возмущениями. А вот как связывать избыток на Венере  - пока не придумали.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от реалист
Ну я не ограничивал вопрос только твердыми планетами ( не факт, что в обитаемой зоне). Я писал ЛЮБЫМИ.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
Тогда вопрос "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что"

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от реалист
Какие-то универсальные вещи должны быть!
Хорошо сначала пример, а потом будем думать над обобщением по всем вариантам.
Твердая планета.
Атмосфера разряженная непригодная для дыхания.
Воды нет.
Звезда - слабый карлик.
Холодно.
Мало света.
Много радиоактивных веществ.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Мы не можем заранее изучить детально планету скажем на 20 св. л.
Мы обсуждаем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ набор вещей для освоения экзопланеты.

До освоения экзопланеты будут проведены соответсвующие наблюдения, исследование с орбиты, при помощи автоматов и т.п. поэтому мы уже будем заранее знать её хим. состав, состав атмосферы, температуру там, физические характеристики, рельеф, наличие воды, климат, геологию и всё такое прочее (наличие органики, животных, растительности и др), а потом, исходя из этих условий думать, что нам надо. Какое оборудование, какие скафандры (или без них можно будет) можно ли дышать, холодильники, обогреватели... требуемый объём потребления и т.п.
Может вообще бессмыслено будет её осваивать (принципиально не подходит)... а может сначала забросить туда какие-нибудь преобразователи атмосферы, климата.... а может там дожди из серной кислоты, или кругом льды... Ещё зависит от цели освоения. Планеты могут быть разные.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Холодно.
Мало света.
Много радиоактивных веществ.

Грелку, источник энергии, фонарик (прожектор), свинцовые трусы и шлем.  :)

Сами же можете из условий подобрать экипировку. неужели никогда не ходили в походы (эквивалент скажем цели похода-сплав на байдарке, пещера, горы, север, пустыня, джунгли, далеко ли, близко. меняется и состав оборудования и степень обеспечения им тургруппы) точно так же и тут... ничего сложного, можете и сами догадаться.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
"много радиоактивных веществ" означает "хочу много реакторов"? Они не панацея.
Температура на планете зависит от баланса попадаемого света и излучения наружу. Сколько не нагревай, все улетит в космос. Надо менять баланс и устраивать парниковый эффект. Если в любом случае слишком далеко - залезать под поверхность. Но это означает, что мы неправильно выбрали систему для освоения.

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от реалист
А Колумб вперед себя засылал автоматические аппараты? Если бы мы все заранее старались разведать и не идти в неизвестность, даже Землю бы не освоили.
Мы не сможем отправлять много звездолетов. Сильно затратно. Значит придется отправлять один большой звездолет без предварительной разведки.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
А Колумб вперед себя засылал автоматические аппараты?
Мы не сможем отправлять много звездолетов. Сильно затратно. Значит придется отправлять один большой звездолет без предварительной разведки.

Во первых мы всё-таки более умные и технически оснащённее, чем во времена Колумба.

Во вторых-что за ересь?  С  чего вы взяли, что будут строить сразу пилотируемый звездолёт? Хотя бы 2-3 миссии будут автоматические... если вообще будут. Или построят супертелескопы-интерферометры и всё измерят что возможно. А так рисковать временем, ресурсами, экипажем, деньгами... и т.п. Даже на Марс просто так никто не полетит... а это ещё дальше.  На что надеятся то? на "авось проканает"?   

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind

Цитата
Реалист видимо является поклонником фантастических фильмов и романов а там ситуации аналогичные колумбовым бывают сплошь и рядом )
На самом деле вполне можно себе представить ситуацию "один большой звездолет без предварительной разведки."
Технология межзвездных перелетов "традиционным способом" - фотонная ракета, парадокс близнецов, пара масс юпитера в "качестве горючки" и прочая бредогенерация зашли в тупик.  И человечество разработало иной способ межзвездных транспортировок(кротовые норы и тп) при котором иногда (или всегда)  конечная точка путешествия непредсказуема. Вот тут и появляются упакованные всем необходимым корабли с экипажами космодесантников-смертников)) Она не более нереальна чем фотонная ракета)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 685
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вам нужен саморепликатор.
Не важно какой.
Саморепликатор может быть машинный (без участия людей) или "пилотируемый". Это мини-цивилизация.  Она несет на себе минимум знаний и умений (средств) для того чтобы воспроизвести саму себя из подходящих ресурсов (скорей всего кометного и астероидного материала).
Любой корабль поколений должен быть таким пилотируемым саморепликатором.
Но нет никакого запрета на "автоматический" саморепликатор.

См. в гугле.

Зонд фон Неймана
von Neumann probe
Self-replicating spacecraft
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Nucleosome

• Гость
никакой аналогии с Колумбом не получается - он знал, что может наткнутся на землю в общем-то такую же как и Испания - то есть те же температуры, тот же воздух, то же небо и т. д. он только не знал будет ли там вообще что-то или нет. а у нас всё наоборот - мы можем знать что планета есть, но на что она похожа - увы...