ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
но хочется для планет докупить 4 мм плёссл с удобным выносом ( не как у ортоскопа) .
Вы не путаете Ваши потребности???
Охарактеризуйте, пожалуйста, окуляры SYNTA SWA . Интересует качество изображения короткофокусников ( 5 ;4 ; 2,5 мм) по планетам ( телескоп ED 80).
Цитата Вы не путаете Ваши потребности??? Не совсем понял, Уважаемый Владимир Николаевич. Можно подробнее объяснить, в чём я не прав? Ведь, как мне написали, диаметр глазной линзы у SYNTA SWA 58 град 12 мм, а это не 2,8. Спасибо. С Уважением.
Не диаметр, а вынос зрачка.
парни, подскажите, для моего селестрона 4 (Ф100 мм), линза Барлоу что-нибудь даст? Т.е. у меня заявленная производителем кратность х240, а слинзой Баролоу следовотельно будет в районе х500? Или нет?
люди добрые помогите пожалуйста.прочитал в книге самодельный телескоп астронома любителя,что в качестве окуляра можно использовать окуляр от микроскопа.у меня есть сильный окуляр.но немогу рассчитать его фокуссное расстояния(((((
Цитата: nebuchadnezzar от 20 Мая 2011 [19:53:11]люди добрые помогите пожалуйста.прочитал в книге самодельный телескоп астронома любителя,что в качестве окуляра можно использовать окуляр от микроскопа.у меня есть сильный окуляр.но немогу рассчитать его фокуссное расстояния(((((Окуляр советский? На окуляре что-то написано? Если есть, например, 8Х или 14Х, то просто делите 250 мм на указанную на окуляре кратность.
Вероятно 40 х микрообъектив , а не окуляр . И фокус не так считается и смотреть неудобно .