ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Можно тебя попросить кинуть в личку комментарий, который ты не смог написать. Я его сам вставлю.
http://www.scopeindex.com/scope.php?name=BK%20DOB%2014%22%20Retractable - Это страничка с телескопом и комментарием.
И вопрос, ты имел ввиду OTA ахроматов или с монтировками? Надо для структуры уточнить.
подскажите, вот эта штука используется при съемке, в случае когда вместо трубы ставится фотик?
блин, а где купить такую штуку кроме как из-за бугра?
Вот такая мне штука нужна. Рейка ласточкин хвост с болтом на фотик.
надо время выбрать, в гараже достать из угла сварочный, болгарку да попробовать может из уголка сделать. только вот непонятно как на фото которую я сверху прицепил держится этот болтик.
в ухте реально бленду купить?
да разница в цене ощутима, только вот сколько доставка будет стоит?
Есть подешевше SkyTracker iOptron.
Все таки такие трубы как у меня надо покупать людям живущим на юге России и желательно в частном доме со своим двориком...
Это точно А куда свой 14" дел? У меня 12' хоть и простаивает без дела, но продавать такой агрегатище жалко как-то ))
А я и юстировать-то не умею (( Вчера разобрал Celestron, протер ГЗ, вторичное, вытащил линзу (которая в фокусере стоит) тоже протер.
Выкрутился из ситуации. Купил с рук вот такой вот экземпляр: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119586.0.htmlУже оформили заявку для ТК:)
А зимой надо будет аккуратно шаркать ножками по снегу:)
И тут назло фотик разрядился.
Нетбук стал замерзать, тупить. Вроде как по азимуту настроил . А по вот по высоте не получилось, ввиду того что в мою сторону ехала машина, пришлось отключить комп и включить ближний свет, чтобы не въехали в меня.
зарядное есть. только надо еще инвертор, ест один правда всего на 75вт. А комп отключил, просто отцепил шнур usb. Сейчас жду с али 10 метровый разветлитель USB. И кстати, по твоей инструкции настройки методом полрки, точно надо крутить азимутальные винты когда дрейфуешь звезду возле пересечения экватора и меридиана?