ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Летом прилегающую территорию придётся обильно поливать репеллентами, иначе установка одуреет гоняться за комарами. А вообще, это скорее вопрос к зенитчикам...
Вслед за желанием появилась идея построить простенькую азимутальную монтировку с моторами по осям для автоматического наведения и последующего гидирования движущихся объектов в небе.
А зачем гидировать? Вы хотите делать большие выдержки? Ну тогда все небо будет смазано. Это все равно что днем снять самолет и небо замазать.Насколько я понимаю - гораздо интереснее снять пролетающий на фоне луны - но тут светосила нужна или силуэт пролетающего на фоне солнца.
А зачем именно нужно автоматическое гидирование? Почему Вы сами не можете служить для установки "гидом", так сказать?
Нет больших выдержек делать не собирался. Интересует именно ДНЕВНАЯ съемка самолетов (ну например надписи поразглядывать на боках ) Гидировать - чтобы объект (он же самолет) как можно дольше находился в поле зрения скопа. update: знаю что-то подобное используется в системах видеонаблюдения но в меньшем масштабе...
Просто если самому сидеть с телескопом выжидать самолеты - очень много времени будет уходить в пустую...
Но основное что не совсем понимаю-в чём прикол снимать летящие самолёты таким макром, кроме случаев их удачного проецирования на Луну, Солнце и некоторые земные объекты.
Это самое простое. Дорога объездная вокруг шереметьево. Три посадочные полосы. Самолеты разные, медленно заходят на посадку. А в просеке и на дороге стоят фотографы с штативами и снимают. При съемке в солнечный день и при низкой посадочной скорости - все хорошо снимется. Для эксперимента - пофотографируйте движущиеся машины и определите оптимальную выдержку.
PS А криптоник то ЗЛОДЕЙ
Да, интересная тема. Пример реализации http://trackertechnology.com/index.htmlЯ сам хотел сделать нечто подобное, но остановился на ручном ведении через искатель-вебку. Думал написать, что-нибудь на основе , но так и не реализовал.
Вот например Дирк Эверс снимает МКС. Но здесь правда заранее расчитывается трек, и затем по нему идёт ведение и съёмка. Но результаты у него потрясные
В каждой шутке есть доля шутки. На меня, к примеру, был донос от одного придурка в компетентные органы. Очень ему мой телескоп подозрительным кажется, подозревает, что я за ФСБ в соседнем здании слежу, это в 400мм-то!