A A A A Автор Тема: Открытия и исследования экзопланет  (Прочитано 942196 раз)

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Открытия и исследования экзопланет
« Ответ #40 : 06 Июл 2013 [00:54:49] »
Жду запуска Дарвина в 2030 году :'(  И ПЛАЧУ

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 06 Июн 2014 [10:49:21] »
Звезда Каптейна планеты в страшном Резонансе...5 млн км разделяет их по Орбите...так же от Зоны жизни она улетает то до ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА МАРСА ТО ЗЕМЛИ...Ох наверное это планета обитаема...

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 06 Июн 2014 [10:51:13] »
Теперь можно выводить на орбиту сверх Гиганский телескоп и снимать её спектр...о плотности пока мало что известно?

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 06 Июн 2014 [23:03:02] »
Вернитесь к теме...экзопланетам все темы во флуд превращаете люди!!! >:D

Оффлайн alexday457

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 02 Авг 2015 [15:17:02] »
17 миллиардов планет, похожих на Землю. Данные исследования проведены учеными из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики с использованием телескопа «Kepler».

Данные, полученные при помощи этого телескопа, позволили ученым предположить, что около 17% звездных систем галактики Млечный Путь могут включать планеты, схожие с Землей по размерам и расположению по отношению к своей звезде. Поскольку в Млечном Пути порядка ста миллиардов звезд, то количество похожих на Землю планет оценивается в семнадцать миллиардов. Помимо прочего, в ходе исследований было установлено, что около тридцати процентов звезд вообще не имеют планет, но почти все звезды солнечного типа ими обладают.

Для обнаружения планет используется транзитный метод, суть которого состоит в анализе изменения яркости звезды, которое наблюдается при прохождении перед ней планеты. Уже сейчас человечеству известно 2740 планет, схожих по своим показателям с нашей. Среди них названа самая похожая на Землю планета - KOI 172.02, которой уже дали неофициальное название «Земля-2».