ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Планета, получила обозначение Кеплер-186f, расположена в так называемой зоне обитания, то есть на ее поверхности может присутствовать вода в жидком состоянииhttp://itar-tass.com/nauka/1130022
Прочёсано ли всё северное полушарие на предмет поиска транзитных планет? Есть ли смысл сейчас искать транзитным методом у звезд до 14 величины? Есть желание заняться поисками!
А где можно посмотреть список кандидатов Мастера?
Цитата: Иван Сергей от 19 Апр 2014 [20:44:47]Прочёсано ли всё северное полушарие на предмет поиска транзитных планет? Есть ли смысл сейчас искать транзитным методом у звезд до 14 величины? Есть желание заняться поисками!Такой информации нигде найдете. Самые плодотворные обзоры WASP и HATnet не публикуют текущие данные по покрытию.
Иногда все-таки публикуют, например здесь упоминается, что к 2012 году было покрыто 36% северного неба. Другой проект, на основе STEREO, просканировал небо в пределах 20 градусов от эклиптики. Думаю, к настоящему моменту суммарное покрытие подобных проектов довольно плотное, но дело не в покрытии на самом деле, дело в рабочем диапазоне.
Все массовые обзоры, что земные, что космические, заточены на звезды слабее 7-8-9m, более яркие они игнорируют. Пока есть только 1 проект, ориентированный на яркие звезды - BRITE, изучает все, что ярче 4m. Вернее только начал недавно изучать. Таким образом, последняя малоокученная делянка находится в диапазоне 4-7m. Там без сомнения есть неоткрытые пока транзитные планеты,
но искать их любителю ... ну честно говоря, малоперспективно. Это как добыча радия, тонны шлака и граммы руды, даже самые мощные обзоры годами шли к своим первым открытиям. Лучше найти свою небольшую нишу, искать транзиты у многообещающих систем, открытых RV-методом, исследовать неясные кандидаты и так далее.
Это с чего же их не публикуют?
Сделать почти невозможное для ЛА. А вот копался ли кто в данных Кеплера на сайте planethunters.org ? Там тьма малоамплитудных переменных!
Кстати, непонятно почему в CRTS точность фотометрии 0.05 у звезд 13-16 величины. У них же телескопы с диаметром около метра. Команда Каталины специально "зажала" высокоточную фотометрию? Ежели бы у них была точность по ярким звездам 0.01 в открытом доступе, можно было бы с помощью определенного ПО обсчитать много звезд на предмет наличия транзитов.
Вот что я подумал. Kepler-186f - планета неординарная. Как насчет того, чтобы дать ей нормальное имя? Я предлагаю хорошое и запоминающееся название: Йаддит. Кто за?
Чем труднее что-либо открыть на небе, тем интереснее! Есть определенный азарт.
The short-period planet has a transit probability of 3%. Photometric observations were attempted. No transit was detected because we missed the transit window, as we realized later from the refined ephemeris. Additional observations are therefore encouraged at the transit times given by JD =2455756.032 + N * 19.382
Лучше Теллус (римская богиня земли), либо Гея (греческая богиня земли). Ещё варианты: Аврора, Афродита. Названия лучше приберечь для двойника, который вращается вокруг Жёлтого карлика.