ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
каким образом, за счет чего, газовый гигант(ы) будет мигрировать ближе к звезде - непонятно. Если только у него вращение и впрямь противоположное.
Это всего лишь теория! На практики мы не знаем что происходит в системе! Мы только в начале изучения этого стоим!
я говорю про момент, когда уже идет выдувание водорода из внутренних областей. Почему Юпитер на месте Юпитера, а не Меркурия. И как появляются Юпитеры на месте Меркурия - непонятно.
Где косяк - не знаю. Или звезда реально расположена ближе (ошибка в параллаксе), или она не на главной последовательности, а субгигант (тогда ее спектр G5 IV).
За движущимся телом давление меньше, чем перед ним.Заполнение не может превысить давления окружающей среды. И, следовательно, не может тормозить (?) за счёт бОльшей плотности.
Это надо поподрабнее расписать.Во-первых может там ничего и нет,а во-вторых может там не про Фому, а про Ерёму.
Гравитационное уплотнение сзади "движущейся среди газа и пыли протопланетарного диска" планеты, мягко говоря, вызывает сомнение.Её гравитационный потенциал позади неё с каждой секундой убываети становится меньше, чем где либо вблизи в задней полусфере.Поэтому на уплотнение за планетой по гравитационным причинам рассчитывать ТАКЖЕ не приходится. В то же время спереди он каждую секунду нарастает...Вы ничего не путаете?
Но я не пойму, зачем американцы заморачиваются постройкой наземных телескопов? Разве орбитальные типа Хаббла не имеют перед наземными громадных преимуществ из-за отсутствия влияния атмосферы?
Легче уж на орбиту вывести, я так думаю!
А разве можно по точкам с таким разбросом усреднение какое-то сделать? Точки распределены примерно равномерно и форму усредненной линии можно сделать какую угодно, хоть треугольник, хоть квадрат. Если так усреднять, то планеты можно найти где угодно.
Вот это то и напрягает, что на грани. Еще напрягает, что размах погрешности определения лучевой скорости меньше, чем разброс точек на графике.
А ведь и вправду. Сдвигаться ближе к звезде плотным строем планеты могли бы лишь в случае зажатости между резонансами...Цитата: Olweg
Это облегчит наше перемещение к другим звездам - будут места для "пересадок".
Подтверждение либо через исключение затмено-фоновых сценариев либо через тайминг транзитов. Поэтому этот рекорд не совсем однозначный.
Странно, у меня спектральный класс нормально отображается, в привычном виде.А Вы в левой части страницы в форме Column controls галочку у пункта Spectral Type в меню Stellar Columns поставили?