ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
День добрый !Может кто знает - как или через какие фильтры фотографируют магнитные поля
Может кто знает - как или через какие фильтры фотографируют магнитные поля
Цитата: region73 от 13 Апр 2011 [10:00:26]Может кто знает - как или через какие фильтры фотографируют магнитные поля Возмите лист бумаги, насыпте на нго металлическую стружку, поместите под листок магнит, встряхните листок. Вуаля! Можете фотографировать.
Есть еще магнитные жидкости - еще нагляднее.
Магнитные поля солнечных пятен визуализируются движущейся по силовым линиям плазмой.http://apod.nasa.gov/apod/ap110410.html
вопрос:Прочел тему, подумал, раз на планете Земля столь большое магнитное поле, больше чем у других, и на ней есть жизнь, то нельзя ли предположить что:- наличие такого сильного магнитного поля и прочих факторов (строение ядра, вещество ядра, движение, разные переходные процессы) способствует формирование "жизни на планете Земля", и является первоисточник всего.- область фантастики: На планете Земля есть некий "артефакт" которые способствует такому не обычному большому магнитному полю планеты и способствует зарождению жизни на земле и ее поддержанию. (т.е. обратная версия первой)
хм, почему магнитное поле планеты не вредит живому?
а если я не верю в эволюцию? я альт?
Павел,это понятно.Как я понял Александр К. спрашивает - почему(!) магнитное поле не вызывает губительных процессов в живом организме?
AlexOrex По мере застывания и затвердевания ядра планеты магнитное поле слабеет, как произошло, вероятно, с Марсом и Луной.
Как магнитное поле может быть сильным при температуре ядра выше точки Кюри, и ослабевать, если температура упала ниже точки Кюри?Это на основании каких законов физики?
Цитата: Путник от 02 Мая 2011 [01:22:07]Как магнитное поле может быть сильным при температуре ядра выше точки Кюри, и ослабевать, если температура упала ниже точки Кюри?Это на основании каких законов физики?Описано здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_Кюри