ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: damian_1 от 03 Апр 2011 [21:36:19]1. Не поставить правильный ИК фильтр. ...Пункты 1, 3 в корне ошибочны и неверны, и фильтры правильные есть, и честный RAW (значение коего для астрофотографий начинающих сильно преувеличено) можно получить, а ко всему прочему матрицы у Никонов и по-больше и шумят по-меньше.2 - в контексте астрофото, много есть хороших объективов М42, пригодных для оного? А на телескоп вешать всё одно через Т-кольцо.4 - отчасти, правда, но и на нашем форуме есть разработки по управлению выдержками для Никонов, проблема решаемая.5 - дешёвые Кэноны откровенно сливают за те же самые деньги Так-то! (С)
1. Не поставить правильный ИК фильтр. ...
По п.1 - Да, наверное фильтры где-то есть, и видимо даже меняют где-то, но это в том-же духе, что и жизнь во Вселенной тоже где-то еще есть. В рамках данного форума мне не известно ни одного случая замены фильтра на Никоне, да и тема "Замена фильтра в фотоаппаратах Никон" почему-то отсутствует. ...ИМХО
От себя добавлю вне рамок троллинга, что почти всё равно, какая у человека тушка, куда важнее желание и целеустремлённость.
См. тут, после чего всё остальное ИМХО лучше оставлять при себе
...А для обычной съёмки младшие модели Никон однозначно лучше оных от Кэнон
PS: Про пульты - тут.
Цитата: damian_1 от 03 Апр 2011 [21:36:19]1. Не поставить правильный ИК фильтр. ...Пункты 1, 3 в корне ошибочны и неверны, и фильтры правильные есть, и честный RAW (значение коего для астрофотографий начинающих сильно преувеличено) можно получить, а ко всему прочему матрицы у Никонов и по-больше и шумят по-меньше.
для астрофото, ибытовой съемки
Кэнон, Никон, Сони, Олимпус, Пентакс...ибо дело не в девайсе а умении и условиях ИМХО - единственное что лучше учесть - практическое удобство(переходники, фильтры, функции(лайв вью например)...)
Юдина Алексея в студию!он любит "Кровавое Мясное Бодалово"
дак а что мне взять или стоит подождать 1100-ый и когда он появится?)
... NT53-711 имеет размер 25х25мм и отличается от штатного размерами. А так же способ получения честного рава на этом аппарате. И плюс еще названия моделей которые шумят по меньше и не имеют пятна от засветки усилителем в углу.
Кэнон, Никон, Сони, Олимпус, Пентакс...ибо дело не в девайсе а умении и условиях
Народ, мне надоело бодаться с вами в теме (Никон в астрофото), о котором большинство из вас только читало или слышало...
Мифы - они и есть мифы. Согласен вот с этим на 100%Цитата: Unrealic от 04 Апр 2011 [00:20:37]Кэнон, Никон, Сони, Олимпус, Пентакс...ибо дело не в девайсе а умении и условиях
Никто не бодается, мне вот к примеру как человеку не пользовавшемся кэноном интересно было узнать от практика о ньюансах работы с этой системой. Например о возможности замены фильтра. Раньше я считал что квадратный фильтр 25х25 не подойдет. Ниже фото матрицы Никона 50D....А я не согласен. Выбор системы и главное модели фотоаппарата имеет значение. В качестве примера могу привести Sony A200. Для астрофото не пригодна никоим образом, шумит непотребно, плюс имеется засветка по углам которая не убирается никакой калибровкой. В итоге пришлось покупать вторую зеркалку потому что пользоваться этой А200 было невозможно
При чём здесь кэнон? "Ничего не понимаю!" (С)
При чём здесь Сони?
PS: выбор Сони в качестве зеркальной системы - это сИльно!
Враги, враги посоветовали мать их Форум не читал, думал умнее всех, в результате получил по заслугам.