A A A A Автор Тема: nikon 3100d vs canon 1000d  (Прочитано 6929 раз)

damian_1

• Гость
Re: nikon 3100d vs canon 1000d
« Ответ #20 : 03 Апр 2011 [22:50:33] »
1. Не поставить правильный ИК фильтр. ...
Пункты
1, 3 в корне ошибочны и неверны, и фильтры правильные есть,
и честный RAW (значение коего для астрофотографий начинающих сильно преувеличено) можно получить,
а ко всему прочему матрицы у Никонов и по-больше и шумят по-меньше.
2 - в контексте астрофото, много есть хороших объективов М42, пригодных для оного? А на телескоп вешать всё одно через Т-кольцо.
4 - отчасти, правда, но и на нашем форуме есть разработки по управлению выдержками для Никонов, проблема решаемая.
5 - дешёвые Кэноны откровенно сливают за те же самые деньги ;)
Так-то! (С) ;)

Не буду повторять многоуважаемого Pluto.

По п.1 - Да, наверное фильтры где-то есть, и видимо даже меняют где-то, но это в том-же духе, что и жизнь во Вселенной тоже где-то еще есть. В рамках данного форума мне не известно ни одного случая замены фильтра на Никоне, да и тема "Замена фильтра в фотоаппаратах Никон" почему-то отсутствует.  ;)

По п.2 добавлю из личного опыта: поскольку погода обычно не балует, приходится использовать любую ясную ночь, даже ветренную. А из за того, что у меня немаленький ньютон, который ветром шатает прилично - я в такие ночи снимаю на ЗМ-6А (500@5,6), или всякие протяженки и звездные поля на Юпитер-21, Юпитер-11 итп. А был-бы Никон - пришлось бы мне все это многочисленное добро слить за бесценок, и разориться на парочку очень недешевых Никкоров.

п.3 - Честный рав есть - но много ли народу его видело, и вообще, можно ли его извлечь без шаманско-бубенских плясок? На сапоге можно... Насчет малошумности матриц - давайте сначала сравним честные равы сапога и никона, а потом будем делать выводы. А то получается сравнение честного сапога с приукрашенным никоном.

п.4 - Проблема решаемая... кем решаемая? Парой-тройкой человек на форуме? А как быть ЛА из глубинки, не знакомому с электроникой? Массовое производство (хотя-бы в рамках форумчан-потребителей) еще не налажено, и не факт что будет.

Для человека, далекого от электроники и точной механики, Никон - это геморрой для нормального астрофото. В отличии от Сапога, на который фильтр заказывается и ставится "на каждом углу", и тросик сделает любой, кто знает за какой конец паяльник держать.

ИМХО.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2011 [22:58:22] от damian_1 »

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #21 : 03 Апр 2011 [22:59:10] »
Многоуважаемый ничего ценного и не сказал, что там повторять-то?!  :P
По п.1 - Да, наверное фильтры где-то есть, и видимо даже меняют где-то, но это в том-же духе, что и жизнь во Вселенной тоже где-то еще есть. В рамках данного форума мне не известно ни одного случая замены фильтра на Никоне, да и тема "Замена фильтра в фотоаппаратах Никон" почему-то отсутствует.  ;)
...
ИМХО
См. тут, после чего всё остальное ИМХО лучше оставлять при себе ;)

От себя добавлю вне рамок троллинга, что почти всё равно, какая у человека тушка, куда важнее желание и целеустремлённость.

...А для обычной съёмки младшие модели Никон однозначно лучше оных от Кэнон  :P

PS: Про пульты - тут.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 233
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #22 : 03 Апр 2011 [23:07:43] »
А еще БП для Кэнон можно забацать на коленке за пять минут,а для Никон только покупать фирменный..

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1102
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #23 : 03 Апр 2011 [23:14:44] »
Лично для меня выбор Canon был обусловлен именно совместимостью со старыми объективами М42, коих у меня не мало накопилось. Некоторые по качеству очень неплохи как для астрофото, так и для бытового фото.

Вовсе не хочу хаять Никон, но для наших реалий - Сапог более универсальная система. А насчет лучшего качества Nikon - не надо. Обе системы сейчас держат примерный паритет, иначе все бы перешли на какую то одну.

Цитата
От себя добавлю вне рамок троллинга, что почти всё равно, какая у человека тушка, куда важнее желание и целеустремлённость.

Это безусловно верно  :)
« Последнее редактирование: 03 Апр 2011 [23:22:23] от Pluto »

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #24 : 03 Апр 2011 [23:25:32] »
Юдина Алексея в студию!
он любит "Кровавое Мясное Бодалово"  ;D

damian_1

• Гость
« Ответ #25 : 03 Апр 2011 [23:31:39] »
См. тут, после чего всё остальное ИМХО лучше оставлять при себе ;)
"Там" я вижу лишь единичный факт продажи комплекта, неизвестно кем и как переделанного, и по некоторым позициям цена негуманная отн. Сапога. Если я вдруг захочу такой комплект - где мне его взять в обозримые сроки? Где купить фильтр, кто переделает?

Целеустремленность поможет преодолеть многие трудности, но она не поможет Вам их избежать. А зачем преодолевать, если есть возможность не преодолевать? Эту энергию, да в мирное русло...
Это как взять замуж не красавицу-умницу-хозяйку, а пьющую-курящую-таскающуюся, но зато любимую - вопрос иррациональных чувств.

...А для обычной съёмки младшие модели Никон однозначно лучше оных от Кэнон  :P
Мы вроде как за астрофото говорим, причем здесь обычная съемка?

PS: Про пульты - тут.
Где купить быстро?

P/S. И что там с честным никоновским равом, и сравнением оного с сапогом?
« Последнее редактирование: 03 Апр 2011 [23:38:27] от damian_1 »

Оффлайн звездочетАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от звездочет
« Ответ #26 : 03 Апр 2011 [23:44:34] »
дак а что мне взять или стоит подождать 1100-ый и когда он появится?)
SW EQ5,SW 2001

damian_1

• Гость
« Ответ #27 : 03 Апр 2011 [23:57:42] »
Главное - не спеши. В спешке хорошо только глупости делаются.

Определись, покупаешь фотоаппарат для астрофото, и бытовой съемки; или для бытовой съемки с возможностью астрофото?
В первом случае лучше сразу ориентироваться на последующую замену фильтра (а значит - сапог), тросик, БП итп.
Во втором случае - зависит от предпочтений, если любишь никон - то никон, если неважно - то смотри сам, что понравится.

У меня астрофотосапог 350Да, а для бытовухи - приличное цифромыло и видеокамера.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 169
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #28 : 04 Апр 2011 [00:08:35] »
1. Не поставить правильный ИК фильтр. ...
Пункты
1, 3 в корне ошибочны и неверны, и фильтры правильные есть,
и честный RAW (значение коего для астрофотографий начинающих сильно преувеличено) можно получить,
а ко всему прочему матрицы у Никонов и по-больше и шумят по-меньше.
Юрий, что бы не быть голословным приведите пожалуйста ссылку на место где можно приобрести фильтр для замены штатного в Никоне. NT53-711 имеет размер 25х25мм и отличается от штатного размерами. А так же способ получения честного рава на этом аппарате. И плюс еще названия моделей которые шумят по меньше и не имеют пятна от засветки усилителем в углу.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

Оффлайн звездочетАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от звездочет
« Ответ #29 : 04 Апр 2011 [00:10:22] »
для астрофото, и
бытовой съемки
SW EQ5,SW 2001

damian_1

• Гость
« Ответ #30 : 04 Апр 2011 [00:19:39] »
для астрофото, и
бытовой съемки

Может обратить внимание на б/у переделанный сапог с ливвью - что то типа 450Da? На местной барахолке время от времени проплывают такие, с умеренным пробегом. Цена гуманная, и главное - готовое решение, ничего переделывать не надо - купил, поставил, снимаешь.
Просто, если купишь новый - до истечения гарантии переделывать все равно нельзя, и какой смысл переплачивать?

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #31 : 04 Апр 2011 [00:20:37] »
Кэнон, Никон, Сони, Олимпус, Пентакс...
ибо дело не в девайсе а умении и условиях  :-X
ИМХО - единственное что лучше учесть - практическое удобство(переходники, фильтры, функции(лайв вью например)...)

damian_1

• Гость
« Ответ #32 : 04 Апр 2011 [00:32:57] »
ИМХО - единственное что лучше учесть - практическое удобство(переходники, фильтры, функции(лайв вью например)...)

Согласен, но лишь отчасти.

Для астрофото требуется минимум пульт и внешний БП, а лучше еще и замена фильтра.
Для человека, не имеющего склонностей к электронике и.т.п. возможность все это быстро купить/достать/сделать является определяющей в вопросе - сможет ли он использовать недешевую покупку для нормального астрофото "без геморроя".

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #33 : 04 Апр 2011 [00:36:38] »
Юдина Алексея в студию!
он любит "Кровавое Мясное Бодалово"  ;D
А кто ж его не любит!?  ;)
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #34 : 04 Апр 2011 [09:38:06] »
дак а что мне взять или стоит подождать 1100-ый и когда он появится?)
Лучше дождаться 1300 как минимум, ИМХО, будет БОМБА! ;)
... NT53-711 имеет размер 25х25мм и отличается от штатного размерами.
А так же способ получения честного рава на этом аппарате.
И плюс еще названия моделей которые шумят по меньше и не имеют пятна от засветки усилителем в углу.
В данном случае размер не имеет значения, поскольку упомянутый фильтр встаёт на место, как родной.
Только народ как-то забывает о том, что человек вряд ли бросится менять фильтр в своей первой и единственной камере.

Способ называется Mode 3, но он реально НЕ НУЖЕН в большинстве практических случаев,
"(Не)честный RAW" - это миф для массового сознания начинающих астрофотографов.
ИМХО, я начал упираться в его ограничения года через 3 после активной астросъёмки на Nikon D50a, после приобретения ТЕС140, который в правильных условиях начал укладывать звёздочки менее чем в 2 пикселя (на D50a).  Вы забываете, что у D3100 тех пикселей 14.2 М, а значит, размер пикселя у него в Sqrt(14.2/6)~1.54 раза меньше чем у D50 и Вы просто не найдёте астрофотосистемы за вменяемые деньги, которая бы давала звёзды с диаметром в 2 пикселя, которые бы сжирал тот самый нечестный RAW.

Пятна усилителя и прочая шняга убираются ПОЛНОСТЬЮ правильной калибровкой. Просто её надо делать, не лениться потратить 2-3 часа на дарки и т.д.

Так-то! ;)

...
Народ, мне надоело бодаться с вами в теме (Никон в астрофото), о которой большинство из вас только читало или слышало...
Мифы - они и есть мифы.
...
Согласен вот с этим на 100%

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #35 : 04 Апр 2011 [10:06:33] »
Народ, мне надоело бодаться с вами в теме (Никон в астрофото), о котором большинство из вас только читало или слышало...
Никто не бодается, мне вот к примеру как человеку не пользовавшемся кэноном интересно было узнать от практика о ньюансах  работы с этой системой. Например о возможности замены фильтра. Раньше я считал что квадратный фильтр 25х25 не подойдет. Ниже фото матрицы Никона 50D.
Цитата: Юрий Торопин
Мифы - они и есть мифы. Согласен вот с этим на 100%
А я не согласен. Выбор системы и главное модели фотоаппарата имеет значение. В качестве примера могу привести Sony A200. Для астрофото не пригодна никоим образом, шумит непотребно, плюс имеется засветка по углам которая не убирается никакой калибровкой. В итоге пришлось покупать вторую зеркалку потому что пользоваться этой А200 было невозможно  >:D
гид искатель 9х50 + QHY5

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #36 : 04 Апр 2011 [10:57:56] »
Никто не бодается, мне вот к примеру как человеку не пользовавшемся кэноном интересно было узнать от практика о ньюансах  работы с этой системой. Например о возможности замены фильтра. Раньше я считал что квадратный фильтр 25х25 не подойдет. Ниже фото матрицы Никона 50D.
...
А я не согласен. Выбор системы и главное модели фотоаппарата имеет значение. В качестве примера могу привести Sony A200. Для астрофото не пригодна никоим образом, шумит непотребно, плюс имеется засветка по углам которая не убирается никакой калибровкой. В итоге пришлось покупать вторую зеркалку потому что пользоваться этой А200 было невозможно  >:D
При чём здесь кэнон? "Ничего не понимаю!" (С)

При чём здесь Сони? Я говорю (и подтверждаю своими работами), что даже на самых старых Никонах правильная калибровка убирает любые следы от усилителей...
Тут всё дело в слове "правильная", возможно, и упомянутая Сони не так уж и плоха, а проблемы в чём-то ещё?

PS: выбор Сони в качестве зеркальной системы - это сИльно! ;)

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #37 : 04 Апр 2011 [11:55:55] »
При чём здесь кэнон? "Ничего не понимаю!" (С)
Опечатался, с кем не бывает  :D
При чём здесь Сони?
При том что не на всех аппаратах можно получить приемлемый результат. Это ответ на цитату
Цитата
PS: выбор Сони в качестве зеркальной системы - это сИльно! ;)
Враги, враги посоветовали мать их  >:D Форум не читал, думал умнее всех, в результате получил по заслугам.
гид искатель 9х50 + QHY5

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #38 : 04 Апр 2011 [11:58:44] »
мораль проста: если нет уверенности что ты самый умный - бери Кенон!
Потому-то у меня именно Кенон. А раньше был Никон  ;D ;D ;D

Оффлайн Unrealic

• Сообщения от Unrealic
« Ответ #39 : 04 Апр 2011 [12:31:39] »

Враги, враги посоветовали мать их  >:D Форум не читал, думал умнее всех, в результате получил по заслугам.

Да я Вас умоляю...! Няф Вам объяснит как делать астрофото Сонькой и все наладится сразу!
(Почему я выбрал Sony, а не какой-нибудь Сanon.(Няф))
« Последнее редактирование: 04 Апр 2011 [12:42:46] от Unrealic »