Голосование

Что вы думаете о возможности жизни на Европе

Есть
Ее там нет точно
Не знаю
Пофиг
Жизни вне Земли нет вообще

A A A A Автор Тема: Жизнепригодность подлёдной среды Европы и других спутников Юпитера  (Прочитано 40055 раз)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Вы ведь не химик, откуда вам знать? :P
В смысле не работающий химиком десятки лет - но полной амнезией пока не страдаю. >:D

Так ТУ процесса будет или нет??
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
Вы посмотрели статью про ферросульфатный дозиметр? А ссылку не заметили?
ICRU No 35 (1984) Radiation dosimetry: electron beams with energies between 1 and 50 MeV. Technical report, International Commission on Radiation Units and Measurements (ICRU).
А вот и ГОСТ:
http://docs.pravo.ru/document/view/22543063/22008370/
 :P

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
Вы посмотрели статью про ферросульфатный дозиметр? А ссылку не заметили?
ICRU No 35 (1984) Radiation dosimetry: electron beams with energies between 1 and 50 MeV. Technical report, International Commission on Radiation Units and Measurements (ICRU).
А вот на русском
http://elib.bsu.by/handle/123456789/2843
библиограф есть такая математическая задачка с вопросом сколько страниц прогрыз книжный червь и ответом НОЛЬ!!!

Ответ на Ваши фантазии = НОЛЬ в виде нескольких сантиметров !!!

Я не прошу физ (фан) доп высоких энергий а прошу простые хим ТУ

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф

Цитата
библиограф есть такая математическая задачка с вопросом сколько страниц прогрыз книжный червь и ответом НОЛЬ!!!
Вы даже не можете правильно привести здесь условия этой задачи. :P
(Это из сборника задач акад. В. Арнольда для младшего возраста)
На книжной полке рядом стоят два тома Пушкина: первый и второй.
Страницы каждого тома имеют вместе толщину 2 см, а обложка — каждая — 2 мм.
Червь прогрыз (перпендикулярно страницам) от первой страницы первого тома до последней страницы второго тома.
Какой путь он прогрыз?

Но это, к слову.

Цитата
не прошу физ (фан) доп высоких энергий а прошу простые хим ТУ
Так я и дал ссылку на простой метод ГОСТа - на этом принципе работает армейский химический дозиметр ДП-70.
В большом масштабе эта реакция идет на поверхности Европы - безо всяких ГОСТов!

Роза живет без почему, она цветет, потому что цветет
Она не смотрит на себя и не просит, чтобы на неё смотрели

Чжуан-Цзы.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [21:00:19] от библиограф »

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
Цитата
Вы даже не можете правильно привести здесь условия этой задачи. :P
Ну да только великовозростное дитятко испорченное "Квантом" будет не выявлять логическую ловушку, а старательно облекать её дополнительными допущениями.

Ну так ТУ хим процесса будет или нет?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Логика - это чисто гуманитарная дисциплина.
Гёдель, Тьюринг, Чёрч и мн.др. плакают навзрыдЪ.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Гуманитарий, что с него взять......

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Кстати именно из-за прямого воздействия солнечного ветра силикаты Луны сильно гидрогенизированы - и со льдом Европы должен происходить аналогичный процесс.
Вот что я УТВЕРЖДАЮ!

Не держит... Лед не силикаты....В силикатах образуется водородная связь кислород водород...Лед насыщен по водородным связям...лишнему водороду там негде держаться, и он отлетает также как и прелетел...
И это тоже есть. Но я имел в виду, что в результате обстрела силикатов протонами образуется в конечном счёте вода (в довесок ещё и кислород). Вода тоже образует водородные связи с силикатами, а на Луне ещё частично мигрирует в холодные ловушки - вечно тёмные полярные кратеры.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
Гуманитарий, что с него взять......
У вас несколько предвзятое отношение к гуманитариям.
Но про логику - действительно странно. Что это не гуманитарная дисциплина должен знать любой, кто решал по логике задачи. Пусть и в гуманитарном ВУЗе...
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
поверхности Европы находится в постоянном движении и очень молод. Блоки льда уходят вглубь,
на поверхность по трещинам изливается вода.

С какой скоростью перемешивание идет? С какой скростью перекись генерируется?....... в цифрах а не в высосанных из палтца гипотезах?...в статье идет речь об оценках от миллионов до миллиардов лет скорости перемешивания...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
У вас несколько предвзятое отношение к гуманитариям.
Проблема в том, что исторически на постсоветском пространстве к гуманитариям ошибочно причисляются лингвисты и экономисты (и чуть-чуть особо продвинутые психологи). К остальным же отношение на 99% не только не предвзятое, но даже и недостаточно строгое. Впрочем тут это оффтоп. :)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

нет, я имею своё устойчивое мнение об отсутствии жизни во всей Солнечной системе (естесственно исключая Землю).
Вы случаем не сторонник колонизации СС и возможно какого-либо вида терраформирования или эксплуатации ряда небесных тел? А поскольку эти  процессы предполагают изменение среды или в пользу существования человека и или полезных ему видов,или изъятие ресурсов и накопление вероятно токсичных веществ, а это изменение среды или привнесённые виды могут быть фатальны для местных форм жизни. Т.е. терраформирование или эксплуатация ресурсов небесных тел могут стать формой ксеноцида.
Гипотеза:отвергая возможность существования жизни, вы отвергаете возможность осуществления ксеноцида, т.к. ксеноцид будет одним из морально-этических препятствий для эксплуатации планет или спутников планет.
Какой идиот будет таскать с Марса полезные ископаемые!?  Тогда уж с Луны нахудой конец. Все таки это часть Земной коры, причем обломки  перемешаны и  , где  могут лежать не сильно глубоко какие нибудь алмазы с резкоземельными элементами. Может уран.
отя не все печально - здоровый скептицизм и у вас иногда присутствует....правда щас набегут терраформеры, строители космобубликов и чернодырных электромтанций и рассажут ш электростанций и расскажут, что вы не правы  и мапс марс наше все - надежда судного дня.
Может я и устроил бы набег, но темка не подходит, ибо могут модераторы мой :D опус стереть к такой-то матери.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [23:38:09] от crazy_terraformer »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кстати именно из-за прямого воздействия солнечного ветра силикаты Луны сильно гидрогенизированы - и со льдом Европы должен происходить аналогичный процесс.
Вот что я УТВЕРЖДАЮ!

Не держит... Лед не силикаты....В силикатах образуется водородная связь кислород водород...Лед насыщен по водородным связям...лишнему водороду там негде держаться, и он отлетает также как и прелетел...
И это тоже есть. Но я имел в виду, что в результате обстрела силикатов протонами образуется в конечном счёте вода (в довесок ещё и кислород). Вода тоже образует водородные связи с силикатами, а на Луне ещё частично мигрирует в холодные ловушки - вечно тёмные полярные кратеры.

энергия второй космической скорости для воды для условий луны 0.54 эВ...при бомбардировки протонами вода будет  улетать даже  при азаимодействии с самым медленными протонами....глубина проникновения протонов в вещество микроны - о какой воде речь идет?

энергия второй космической скорости для воды для условий луны 0.54 эВ...при бомбардировки протонами вода будет  улетать даже  при азаимодействии с самым медленными протонами....глубина проникновения протонов в вещество микроны - о какой воде речь идет?
Вода образуется в результате бомбардировки силикатов протонами и улетает наверняка её большая часть, но есть же некое распределение по уровню полученной ею кинетической энергии в результате обмена импульсом с веществом реголита. И те молекулы, которые получили меньше энергии могут либо быть абсорбированы в реголите, либо добраться до полярных кратеров, где превратятся в лёд. Кроме того днём реголит разогревается и часть абсорбированной воды испаряется.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
нет, я имею своё устойчивое мнение об отсутствии жизни во всей Солнечной системе (естесственно исключая Землю).
Вы случаем не сторонник колонизации СС и возможно какого-либо вида терраформирования или эксплуатации ряда небесных тел? А поскольку эти  процессы предполагает изменение среды или в пользу существования человека и или полезных ему видов,или изъятие ресурсов и накопление вероятно токсичных веществ, а это изменение среды или привнесённые виды могут быть фатальны для местных форм жизни. Т.е. терраформирование или эксплуатация ресурсов небесных тел могут стать формой ксеноцида.
Гипотеза:отвергая возможность существования жизни, вы отвергаете возможность осуществления ксеноцида, т.к. ксеноцид будет одним из морально-этических препятствий для эксплуатации планет или спутников планет.
А почему бы и нет? Почему нельзя уже сейчас постепенно завозить на Марс свои водоросли или что там, для производства кислорода? Бояться загубить мифическую марсианскую форму жизни?
Откуда не возьмись резко возникла туча межпланетных экологов так пекущихся о внеземных формах жизни (которых как я считаю нет и небыло) и теперь что? Сколько ждать? 50 лет? 100?
Еще лет 20-30 назад уже можно было начинать процесс тестов различных водорослей на Марсе, а сегодня мы бы видели уже кое-какие результаты. А не то, что мы видим на сегодняшний день, а именно - ничего.
Этот самый ксеноцид, о котором Вы говорите, возможен если есть кого "ксеноцидировать", а если нет ничего, то и ксеноцида никакого нет. Допустим я прав и в СС жизни нет, как это доказать на 100% упоротым защитникам экстраземной жизни? Ответ никак, ибо будут талдычить одно и тоже: мол, плохо искали.
Это тупик.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну все я так и знал - они нашли друг друга....пропал дом...

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Еще лет 20-30 назад уже можно было начинать процесс тестов различных водорослей на Марсе, а сегодня мы бы видели уже кое-какие результаты. А не то, что мы видим на сегодняшний день, а именно - ничего.

Так как бы нет даже подходящих кандидатов, а так это первоочередная, практически единственная
реально осуществимая в обозримой перспективе, задача.

А почему бы и нет? Почему нельзя уже сейчас постепенно завозить на Марс свои водоросли или что там, для производства кислорода? Бояться загубить мифическую марсианскую форму жизни?
Откуда не возьмись резко возникла туча межпланетных экологов так пекущихся о внеземных формах жизни (которых как я считаю нет и небыло) и теперь что? Сколько ждать? 50 лет? 100?
Этот самый ксеноцид, о котором Вы говорите, возможен если есть кого "ксеноцидировать", а если нет ничего, то и ксеноцида никакого нет. Допустим я прав и в СС жизни нет, как это доказать на 100% упоротым защитникам экстраземной жизни? Ответ никак, ибо будут талдычить одно и тоже: мол, плохо искали.
Это тупик.
Может надо нам с Вами и др. товарищами, кои интересуются этой темой переместиться c этим обсуждением в "Колонизацию Марса"?

забудьте - по мравнению с солнцем и сатурном все остальнын источники радиации не сущкественны

Забыл.  :)

Таки вы полагаете 15 Вт/м² ? Оценить достаточно ли это для дождей на Титане не могу конечно. Т.е. про ни контра ничего сказать не могу. Но буду об этом помнить.

P.S.
30 Вт Сатурна, это что имеется ввиду?
Радиационные пояса?

Метан при нормальном давлении Т. плав.=-182,49 °C , Т.кип.=-161,58 °C.
Титан - атм. давление =~1,5 атм, температура поверхности =−179,5 °C.
Титан получает слишком мало солнечной энергии для того, чтобы обеспечить динамику атмосферных процессов. Скорее всего, энергию для перемещения атмосферных масс обеспечивают мощные приливные воздействия Сатурна, в 400 раз превышающие по силе обусловленные Луной приливы на Земле. В пользу предположения о приливном характере ветров говорит широтное расположение гряд дюн, широко распространённых на Титане (согласно радарным исследованиям).

Если CO2 на Титане есть, то он не может быть в атмосфере в виде газа.

Отсутствие в атмосфере Титана диоксида углерода обусловлено низкой температурой поверхности равной −179 °C, при которой этот газ не может быть представлен в значительных количествах.

« Последнее редактирование: 09 Янв 2017 [00:08:57] от crazy_terraformer »

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от HellPhoenix
Докажите.
Я уже все доказал. Судя по всему, все якобы замкнутые экосистемы на самом дел, вполне себе участвуют в глобальном круговороте биогенов. Если глобальная биосфера вдруг куда-то исчезнет, эти затерянные миры конечно сколько-то там просуществуют на жировых запасов, но в конце концов, толстый полярный лис, заглянет и к ним.
Про черные курильщики, вообще бред полный, так как они точно получают постоянный приток питательных веществ с поверхности, за счет пеллетного конвейера.
Поциент, у ВАс моторная афазия?
Тупому заявлению - бессмысленный ответ.
А что такого? Вполне естественное расширение области познанного. То, что массовый потребитель научных новостей не нутрит глубоко научную методологию и вряд ли будет её нутрить в обозримом будущем - факт реальности с которым приходится считаться всякому просветителю, ка бы кому это не нравилось. Всё что тут можно делать - это высмеивать очевидную и твёрдо опровергнутую глупость. Обсуждаемая же область далеко не столь ясно изучена, чтобы там можно было с порога всё отрицать. Сразу же получите обвинение в ненаучном подходе, причём совершенно справедливые. Даже если окажетесь в итоге правы по факту (что весьма вероятно).
Вы опять ни хрена не поняли. В случае с марсианскими лесами, речь идет не о научной ошибке. Речь идет об идеологической парадигме, которая удерживалась десятилетиями, как в научном мире, так и в широких кругах, при помощи методов довольно далеких от научных.