Голосование

Что вы думаете о возможности жизни на Европе

Есть
Ее там нет точно
Не знаю
Пофиг
Жизни вне Земли нет вообще

A A A A Автор Тема: Жизнепригодность подлёдной среды Европы и других спутников Юпитера  (Прочитано 40054 раз)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Солнце опускаем, как несущественный фактор. Что же тогда?
  плюс сатурн ваmm 30...
Не понятно о чем речь.

о том щ сатурн излучает ввиду гравитационного сжатия оного
Так Сатурн получает от Солнца 15 Вт/м2 как круг, а излучает как сфера в 4 раза меньше, плюс еще столько же
из за грав. сжатия- итого ~ 8 Вт/м2, это на расстоянии радиуса Сатурна ~ 60000 км, а на расстоянии орбиты
Титана ( 1,2 млн. км) в 400 раз меньше - 0,02 Вт/м2.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Кстати именно из-за прямого воздействия солнечного ветра силикаты Луны сильно гидрогенизированы - и со льдом Европы должен происходить аналогичный процесс.
Вот что я УТВЕРЖДАЮ!
Не держит... Лед не силикаты....В силикатах образуется водородная связь кислород водород...
Камрад НЕ ОБРАЗУЕТСЯ !!!
Ещё раз повторяю силены и силаны разлагаются даже водой.

Водород как бы путается как бы застревает в кристаллах.
То же самое будет и с твёрдым льдом.
То что водород это водород и он рано или поздно из кристалла ловушки выберется  - это несомненно - но сальдо будет по нему постоянно избыточное - положительное и лёд может депонировать водорода много больше чем силикаты.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
ну есть там  миилиметровый слой пыли пыл и шо?

Я не о поверхности, а обо всем объеме. Если судить по кометам, это смесь льда и "грязи", которой там, возможно, до 10%. 

Дополнение.
Нашел кандидата на средство переноса радиоактивности.
Если там есть есть Никель, то поглощение нейтрона Ni-58 приводит к появлению Изотопа Ni-59 c периодом полураспада 76 тыс. лет. это радиоактивность выше чем у урана. В тоже время может накаливаться и ждать своего часа для попадания во внутренние слои Европы.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [18:21:54] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
crazy_terraformer Вы crazy??? Или у Вас как и у проходящего кота жуткий пробел в гуманитарных дисциплинах - ибо с логикой у Вас явно не в порядке.
Гуманитарий. С чего это вдруг логика и математика стали гуманитарными. Окстись. гуманитарий......

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
Цитата
а об фиксации углерода , источнком энергии которых является молекулярный водород...//откуда на европе одновременно сосуществуюет молеклярный водород и углексилый газ?
Не бросайте чтение на первой странице, дочитайте статью до конца... Вместо водорода,сойдут и углеводороды, и сероводород...
Очерк морфологии поверхности Европы.
http://galspace.spb.ru/index463-1.html
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [18:23:12] от библиограф »

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
.....
crazy_terraformer Вы crazy??? Или у Вас как и у проходящего кота жуткий пробел в гуманитарных дисциплинах - ибо с логикой у Вас явно не в порядке.
Гуманитарий. С чего это вдруг логика и математика стали гуманитарными. Окстись. гуманитарий......
Логика - это чисто гуманитарная дисциплина.
А область практического применения математики ограничено реальной физикой. В общем вместо того чтобы флудить чушь который год подряд  - более полезно было бы ликвидировать свои жуткие пробелы в гуманитарных областях знания.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
Цитата
а об фиксации углерода , источнком энергии которых является молекулярный водород...//откуда на европе одновременно сосуществуюет молеклярный водород и углексилый газ?
Не бросайте чтение на первой странице, дочитайте статью до конца... Вместо водорода,сойдут и углеводороды, и сероводород...
Вот поэтому оппонеты и заявляют  что поиски жжизни - это мифический ритуал...Для начала предъявите механизм,  что бы во первых он не противоречил хотя бы термодинамике,а во-вторых что еще важнее  - отсуствовали кинетические затуднения...до тех пор пока этого нет - все высосано из пальца (тиак же как обсуждаемы здесь насцщение льда перекисью или водорродом)
Цитата

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кстати именно из-за прямого воздействия солнечного ветра силикаты Луны сильно гидрогенизированы - и со льдом Европы должен происходить аналогичный процесс.
Вот что я УТВЕРЖДАЮ!
Не держит... Лед не силикаты....В силикатах образуется водородная связь кислород водород...
Камрад НЕ ОБРАЗУЕТСЯ !!!
Ещё раз повторяю силены и силаны разлагаются даже водой.
а я вам говорю не об силенах-силанах, а обыкновенных силикатах - которые за счет неразделенных пар кислорода могут образовывать водородные связи  с одородом особенно в обастях дефектов
Цитата

Водород как бы путается как бы застревает в кристаллах.

Камрад как бы в химии нет пнятия путается - есть либо коалентная связь  порядка несколько деся/тых вольт, и есть водрожная свзь от 0,02 до 0,15  вольт...Застревать он не может - потому шо сам кристалл льда прпеставляет из себя агрегат поность насыщенный вородными связми...
Цитата
То же самое будет и с твёрдым льдом.
То что водород это водород и он рано или поздно из кристалла ловушки выберется  - это несомненно - но сальдо будет по нему постоянно избыточное - положительное и лёд может депонировать водорода много больше чем силикаты.

в мифах и легендах....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Логика - это чисто гуманитарная дисциплина.
забыли уточнить - женская логика и логика гуманитрария...Все остальное чисто математическая дисцплина.

Оффлайн библиограф

Цитата
все высосано из пальца (тиак же как обсуждаемы здесь насцщение льда перекисью или водорродом
Прискорбная неосведомленность!
The paper, co-authored by Mike Brown of the California Institute of Technology in Pasadena, analyzed data in the near-infrared range of light from Europa, using the Keck II Telescope on Mauna Kea, Hawaii, over four nights in September 2011. The highest concentration of peroxide found was on the side of Europa that always leads in its orbit around Jupiter, with a peroxide abundance of 0.12 percent relative to water (For perspective, this is roughly 20 times more diluted than the hydrogen peroxide mixture available at drug stores.) The concentration of peroxide in Europa's ice then drops off to nearly zero on the hemisphere of Europa that faces backward in its orbit.

http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?release=2013-126

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А область практического применения математики ограничено реальной физикой.

да ты чо...каакое реальное физическое примемние Великой теоремы Ферма...Или теории диофантовых уравнений. 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
все высосано из пальца (тиак же как обсуждаемы здесь насцщение льда перекисью или водорродом
Прискорбная неосведомленность!
The paper, co-authored by Mike Brown of the California Institute of Technology in Pasadena, analyzed data in the near-infrared range of light from Europa, using the Keck II Telescope on Mauna Kea, Hawaii, over four nights in September 2011. The highest concentration of peroxide found was on the side of Europa that always leads in its orbit around Jupiter, with a peroxide abundance of 0.12 percent relative to water (For perspective, this is roughly 20 times more diluted than the hydrogen peroxide mixture available at drug stores.) The concentration of peroxide in Europa's ice then drops off to nearly zero on the hemisphere of Europa that faces backward in its orbit.

http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?release=2013-126
токмо уточнить забыли глуьину взятой пробы...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я не о поверхности, а обо всем объеме. Если судить по кометам, это смесь льда и "грязи", которой там, возможно, до 10%.
а европа какое отношение к кометам имеет?
Если там есть есть Никель, то поглощение нейтрона Ni-58 приводит к появлению Изотопа Ni-59 c периодом полураспада 76 тыс. лет. это радиоактивность выше чем у урана. В тоже время может накаливаться и ждать своего часа для попадания во внутренние слои Европы.
на земле весь никель в ядро ушел в процесс дифференциации ....почему на европе он во льду лежит? и снова тот же вопрос глубина проникновения десятки сантиметров , плотность потка протонов низкая (да забвл еще о магнитом поле юпитера) , перемешивание весьма медленное (при образовании трещины и осыпании части материала...Откуда ралиоактивность в глубине льда?   

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
Цитата
Дочитал:
    "Молекулярный водород, улетучивающийся с Европы, наряду с атомарным и молекулярным кислородом формирует тор (кольцо) газа вдоль орбиты спутника."Ёлы - палы - а физ пруф этому в виде поверхностного слоя солей и толинов - что европианские слизни слизали??

Оффлайн библиограф

Цитата
токмо уточнить забыли глуьину взятой пробы..
Это не имеет никакого значения! Вы напрасно не смотрите ссылки! Ледяной покров на
поверхности Европы находится в постоянном движении и очень молод. Блоки льда уходят вглубь,
на поверхность по трещинам изливается вода. Продукты радиолиза попадают в подледный океан - а там уже действуют приливные течения и конвекция.
Цитата
физ пруф этому в виде поверхностного слоя солей и толинов - что европианские слизни слизали??
:-\ Ничего не понял, что вы пытаетесь спросить?!
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [19:35:46] от библиограф »

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
Камрад как бы в химии нет пнятия путается
Камрад есть кристаллохимия - я в ней полный профан - тем более в терминологии - вряд ли вообще тут на форуме есть кто либо кто в ней сколько либо сведущ хотя чуть ли не каждая тема об гугл частотных процессорах и гугл битных накопителях гугл для сильного ИИ  на спутанных нейтрино в неё упирается.
Но сколь бы собственно в кристаллохимии я ни был бы полным профаном - всё же комплекс специфических знаний химика мне  позволяет утверждать что ёмкость твёрдого льда по водороду значительно выше ёмкости лунного реголита примерно на 2 порядка не меньше.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!

Цитата
токмо уточнить забыли глуьину взятой пробы..
Это не имеет никакого значения! Вы напрасно не смотрите ссылки! Ледяной покров на
поверхности Европы находится в постоянном движении и очень молод. Блоки льда уходят вглубь,
на поверхность по трещинам изливается вода. Продукты радиолиза попадают в подледный океан - а там уже действуют приливные течения и конвекция.
Цитата
физ пруф этому в виде поверхностного слоя солей и толинов - что европианские слизни слизали??
:-\ Ничего не понял, что вы имеете в виду?!

Вы сами то статью ту прочитали или она составлена как сообщения у Крези - в огороде бузина а в Киеве дядька.
Там у Вас вполне хорошая подборка про прокрашенность выходов про веснушки.

Как раз к теме сабжа о составе океана и возможном наличии жизни. Вот это можно было бы пообсуждать подробно кто чего думает и как это интерпретировать.

Оффлайн библиограф

Цитата
А, теперь, понял, вы просто решили, что раз пятна окрашены в красно-бурый цвет - то это
обязательно толины ::)
Всё гораздо прозаичнее - это самая обычная ржавчина, перекись водорода окислила сульфат
железа - вот гидратированные окислы (Fe III) и окрасили лед.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
Цитата
А, теперь, понял, вы просто решили, что раз пятна окрашены в красно-бурый цвет - то это
обязательно толины ::)
Нет, это Вы мне приписываете -  логику:  оленя - тюленя - моржа.

У Вас с логикой как?
Основная поверхность Европы представлена дистиллятом с примесью от падений на неё окрестного хлама - а у Вас Европа теряет и водород и кислород.

Да вроде бы должна бы терять - но вот нет никаких признаков того что теряет - скорее наоборот.

Цитата
перекись водорода окислила сульфат железа - вот гидратированные окислы (Fe III) и окрасили лед.
ТУ процесса можно??
Относительно перхлоратов Марса я даже на Форум оч.умелых ручек делающих перхлораты  из поваренной соли на морозе ссыль давал.
А вот этот процесс о котором пишите вы как себе представляете??

Химия скучная наука - синтез есть - есть , нет = демагогия, не физика  :-X
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [20:04:03] от Const WARB »

Оффлайн библиограф

Цитата
ТУ процесса можно??
Можно! Посмотрите в Wiki ферросульфатный дозиметр :-[

Цитата
Нет, это Вы мне приписываете -  логику:  оленя - тюленя - моржа.
Постарайтесь не волноваться! Попробуем ещё раз! Итак,
Цитата
а у Вас Европа теряет и водород и кислород.
Не у меня, это из обзора NASA ::)
Цитата
Да вроде бы должна бы терять - но вот нет никаких признаков того что теряет - скорее наоборот.
privatio presupponit habitum (лат. «лишение уже предполагает обладание»)
Цитата
Химия скучная наука - синтез есть - есть , нет = демагогия, не физика
Вы ведь не химик, откуда вам знать? :P
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [20:20:53] от библиограф »