ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ну то есть реально можно оценить качество зеркала?
Но я на всякий случай прихватил с собой фонарик закрытый фольгой с дыркой. При покупке посмотрел из двойного фокуса.
Цитата: cib от 28 Мар 2011 [23:01:57]Но я на всякий случай прихватил с собой фонарик закрытый фольгой с дыркой. При покупке посмотрел из двойного фокуса.А можно поподробнее - как смотрели и как фотографировали?Дмитрий
Но я на всякий случай прихватил с собой фонарик закрытый фольгой с дыркой.
Цитата: cib от 28 Мар 2011 [23:01:57]Но я на всякий случай прихватил с собой фонарик закрытый фольгой с дыркой. - А ножик с собой брали ?хотел бы я посмотреть на этот фонарик с фольгой...а то ведь, глядя на фото, получается следующее: - зеркало с оправой было вынуто из трубы; - фотки сделаны на нормальном теневом приборе; - вот вам и оптичаская скамья;
А вот и картинкистарого зеркала и нового. Где какое угадайте сами.
- А ножик с собой брали ?хотел бы я посмотреть на этот фонарик с фольгой...а то ведь, глядя на фото, получается следующее: - зеркало с оправой было вынуто из трубы; - фотки сделаны на нормальном теневом приборе; - вот вам и оптичаская скамья;
Ну в общем ничего сложного. Фонарик с 9 светодиодами, заворачиваем светящийся край в фольгуи иглой накалываем отверстие напротив одного из диодов - чтоб поярче.
Без эталона из радиуса смотрели? Ну сферу от параболы так отличить конечно можно, а вот недопараболу от параболы - уже вряд-ли.
Нож помещаем почти в фокус, опирая на стол - и двигаем чтобы получить разные картины.
-- телескоп был разобран (паук снят) -- ножик также был (сами сознались) -- скамья (он же стол) также был.
Неужели так сложно купить пару одноразовых бритв
Цитата: alex~ от 29 Мар 2011 [14:53:54] -- телескоп был разобран (паук снят) -- ножик также был (сами сознались) -- скамья (он же стол) также был.Чтобы фотки сделать и вам тут показать я ДОМА снял паука, взял ножик, и использовал стол.А при ПОКУПКЕ, со мной был только фонарик и табуретка в коридоре стояла - на нее я фонарикположил. Скоп просто отнес на 2 фокуса и наклонил. Ничего не разбирал - да и продавец бы не дал! Просто когда смотришь - видно как свет заполняет зеркало и на границе света и тени рельеф четко виден. Именно в движении заметно.