ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаОК4 - срань сранью, как в полировке, так и в просветлении.А ТФ-10 - вообще моча мочёй! Надо хотя бы ТФ5.Леша,а подробней можно?очень интересны физические свойства ок-4.как он в сравнении с флюоритом?
ОК4 - срань сранью, как в полировке, так и в просветлении.А ТФ-10 - вообще моча мочёй! Надо хотя бы ТФ5.
и что плавают эти стекла , как некие образования в бочке .
поясните пожалуйста,что значит "плавают???"
Тут надо держать ухо востро. Касаемо спотов, там сказано, что речь идёт про RMS. Как правило, RMS бывает раза в 3 меньше, чем "геометрический" размер спота по максимуму. А вравнивается это всё дело с "Airy radius", под которым чаще всего понимается радиус первого дифракционного минимума. А это отнюдь не RMS того распределения, которое соответствует дифракционной картинке. А я полагаю, что подобное надо сравнивать с подобным... Если же там путаница понятий, то она явно не в пользу объективного рассмотрения, а скорее, - как рекламный ход...
Телевью "рассекретило" данные про новый паракор. На ГЗ 1/3.5 - приемлемо http://www.televue.com/pdf/Paracorr_T2_spotsizes.pdfПосле него получается 1/4 - максимальное поле гораздо больше, чем на 1/5 и среди Сайнтификов есть окуляры, котоые потянут 1/4, судя по тестам Эрнеста. И есть еще наглер тип 5 на 1/4 ( 20 или 26 мм под макс. поле).
По ОК1 с девчонками договорился на после праздников . Сегодня не до того . Правда сказали , что вогнутых поверхностей из ОК1 они терпеть не могут , и что плавают эти стекла , как некие образования в бочке .
Здорово! Кто бы еще наладил производство подобных телескопов?
Сергей, но ведь это же не Ньютон, а всё тот-же Кассегрен-Несмит от которого Вы так долго отмахивались.
Кстати это первый мой ПОСЛЕДНИЙ телескоп .
Цитата: serega2007 от 09 Мая 2011 [19:18:31] Кстати это первый мой ПОСЛЕДНИЙ телескоп . Серега, неужто завяжешь?