ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да ладно морлоки! Фильм "Почтальон" смотрели?
Пичалька что мы (человечество) с 60х годов застряли на том уровне с которого начали. Когда я был маленьким,я был уверен что в мой век полетят к другим звёздам - ан нет, стоим на месте. Либо не стоим и всё уже изобртено, но замалчивается да бы нефтянка не рухнула,т.к. наверняка это можно и на земле применить (имхо).ЗЫ: родиться бы лет на 200 позже.Во всяком случае,если изобретут что-то вроде криосна (или что-то в этом роде), после которого гарантировано пробуждение (а не то что сейчас,не пойми что.), я бы лет на 200 заснул.
Человечество снова бы вернулось в эпоху средневековых территориальных экспансий уже на космическом уровне?
Скорее всего. См. Космоопера
Если станет возможен перенос разума на другой материальный носитель, более долговечный,
Уж точно не полноценный человек.
Вырастут ли компьютерные мощности до таких возможностей - это вопрос.
Если такое когда-нибудь будет возможно, то должно выполняться обязательное условие - человек должен сначала прожить полную жизнь в своём бренном теле, сформироваться под воздействием ощущений, болезней, всяких физиологических испытаний, и вот тогда можно сказать что он стал полноценным биологическим существом, точнее его психика и менталитет стали таковыми.
Если станет возможен перенос разума на другой материальный носитель, более долговечный, то... гм...
Если станет возможен перенос разума на другой материальный носитель, более долговечный, то... гм.