ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Давно наблюдаю за этой темой и рад, что у уважаемого SpaceEngineer дела успешно движутся. К примеру, сильно удивился каким "гламурным" стал дизайн сайта проекта.
Захотелось поставить приложение-виртуальный планетарий у себя на компьютере. Скачал, запустил, но дальше черного экрана с музыкой ничего не пошло. В чем может быть проблема? По минимальным требованиям вроде всё подходит (частота процессора больше 2 ГГц, ОС семерка домашняя).
Сам лично как-то чаще всего пользовался Редшифтом. Как увидел в студенческие годы этот чудесный продукт, так и привычка появилась к нему. Поэтому решил поинтересоваться в чем преимущество SpaceEngine перед Редшифтом для пользователя?Насколько я понимаю главные отличия в чем:1) Редшифт коммерческий, зарабатывает с продаж готового продукта, а SpaceEngine развивается за счет народных средств (предоплаты). Трудности первого пути пиратство, трудности второго пути в том, что не всегда получается собрать нужные средства.2) Редшифт - это больше чистый планетарий, в то время как SpaceEngine больше виртуальный симулятор (виртуальные полеты). То есть Редшифт больше для практического использования, в то время как SpaceEngine больше для эмоционального наслаждения.
И ещё вопрос: как много данных об отдельных звездах отображается в SpaceEngine по сравнению с Редшифтом? Так как Редшифт 7 у меня была возможность попробовать, то могу привести скрины из него по близкой звезде 61 Девы:Как видно из этих скринов детальных данных по звезде довольно много, однако полностью отсутствуют сведения о наличии у этой звезды планетной системы, состоящей как минимум из 3 планет, а также её лучевой скорости. Как с этим дело обстоит в SpaceEngine?
Ещё вспоминается, чтобы раньше на сайте собирались деньги на превращение SpaceEngine в межзвездную стратегию? Эта идея была заброшена или нет?Заранее спасибо за ответы.
Надеюсь, продажи принесут хотя бы на порядок больше денег, чем пожертвования, что здорово поможет в разработке (можно будет вести её уже не в одиночку).
А куда донатить? Не нашла реквизитов на официальном сайте и в этой теме. Понимаю, что есть, и я их просто пропустила, прошу показать, где они. И раз уж пишу, можно ли донатить через лайткоин? У него маленькие комиссии в сравнении с биткоином.
Цитата: Polnoch Ксю от 04 Апр 2018 [12:24:54]А куда донатить? Не нашла реквизитов на официальном сайте и в этой теме. Понимаю, что есть, и я их просто пропустила, прошу показать, где они. И раз уж пишу, можно ли донатить через лайткоин? У него маленькие комиссии в сравнении с биткоином.Спасибо, сюда: http://spaceengine.org/ru/support/Пейпал, вебмани и яндекс деньги. Криптовалюту не собираю, стрёмно её использовать в России. В любой момент её могут запретить, а собирающих объявить пособниками террористов.
Стиль сведений об экзопланетах приятный, как на сайте allplanets.
Информации о планетах больше - доступны другие вкладки на этом окне.
у него такой состав сгенерировался, >30% газов. Мы вроде провели границу между нептунами и юпитерами по 25%.
Да, скорее всего радиус посчитался не тот. Модель все же очень приблизительная, особенно для таких пограничных случаев. Но в SE для реальных планет можно задать класс вручную.
добавлена поддержка эфемерид DE436 и других
Кажется очень важной возможностью программы, особенно на фоне других планетариев. Об этом хорошо бы в шапке крупно указывать и все перечислить, а не "и других", так как в той же Celestia про использование разных вариантов упоминаний нет (там VSOP87?).
Судя по ЭФЕМЕРИДЫ ПЛАНЕТ можно как-то подключать отсутствующие по умолчанию?
аналитическую теорию для DE431. У нее то преимущество над оригинальной DE431, что файлы данных занимают всего 5 мегабайт. Правда нет Луны, за ней очередь.