ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А будут ли такие кольца стабильными? Столкновения с частицами соседних "нормальных" колец, влияние сплюснутости планеты. Сплюснутость планеты приведет к прецессии орбит отдельных частиц, причём разной для разных больших полуосей. В итоге кольцо превратится в тор, где будут часты взаимные столкновения частиц, и такое кольцо быстро рассеется.
Тогда кольцо станет нестабильным. В Солнечной системе такого не наблюдается, наклонения спутников лежат в пределах нескольких градусов.
Да, это можно сделать. Только кроме угла, надо ещё знать зависимость от расстояния до звезды. Спутники Урана никуда не падают же.
А ещё обычно орбиты частиц колец круговые. Если они круговые, и никакая прецессия орбит не страшна для стабильности колец, то как эти частицы будут сталкиваться?
но и тут есть исключение - кольца Нептуна и гигантский Тритон, чьи плоскости заметно не совпадают (на добрых 23o)!
Угол Козаи - это константа (и равен, как я уже сказал 39.2o). Зато есть период Козаи, по прошествии которого орбиты наклонных спутников резко начинают изменять свой эксцентриситет: Kozai mechanism (там есть формула).
Идеально круговыми орбиты всё равно не будут.
Тритон далеко, да и что осталось от тех колец?...
Установил. Сразу после запуска - "прекращена работа программы". Больше ничего
Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:
нет такого файла
Цитата: АК от 12 Окт 2015 [18:05:45] нет такого файла А просто se? Может у вас отключено отображение расширений файлов.Или же у SpaceEngine нет прав записи в собственную папку. Переместите на диск D.
Владимир, зря Вы увеличили звёздную плотность в Млечном Пути и больших галактиках почти в 10 раз.
Не уменьшили ли Вы плотность диффузных туманностей?
Что ещё. Начиная, кажется, с предыдущего патча камера может приближаться к поверхностям твёрдых планет на 1 метр (хотя мне субъективно больше нравилось, когда она была на уровне 10 метров).
сколько весит весть SpaceEngine со всеми доступными текстурами?
Цитата: Dayan от 14 Окт 2015 [23:58:26]Не уменьшили ли Вы плотность диффузных туманностей?Нет. Распределение диффузных туманностей задаётся текстурой. Вы можете её подправить, если не нравится.
Гы, все наоборот уже много лет просят сделать поверхность ближе. Если не нравится, всегда можно вернуть обратно 10 метров: открыть user.cfg и исправитьClipHeight 0.001 // collision detection height in kilometersна 0.01
Клавиши я поменял для соответствия логике управления кораблём (куда жмём, туда и вращается - это действовало и для свободной камеры, кроме клавиш Q и E, которые были переставлены). Но их всегда можно поменять на другие в настройках.Да, проблем много в SE, решить сразу все невозможно. Их просто очень много. Я и так 90% времени трачу на исправление багов и незначительные улучшения того, что уже есть. Если заниматься этим ещё больше, то новые вещи не будут реализованы никогда. Процедурные галактики и туманности, аккреционные диски, тени, физическое моделирование образования планетых систем, химия атмосферы, VSOP87 - можно перечислять дальше.
Теперь другое, Вы, случаем не знаете работу где рассмотрены вопросы проектирования ракетных двигателей, а то хочется создать максимально приближённую к "реалии" модель(и) с правильными дюзами.
1). Как отключить таблицу с параметрами расстояния и т.д. в левом верхнем углу окна планетария?
2). Как реализовать облёт вокруг планеты с клавиатуры, т.е. чтобы плавно вокруг неё облететь?