ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Думаю о покупке такого бинокля, но насторожил этот момент: ЦитатаЗаметил у бинокля ещё одну неприятность, с окуляров ресницами легко стирается просветляющее покрытие.Как сейчас обстоят дела?
Заметил у бинокля ещё одну неприятность, с окуляров ресницами легко стирается просветляющее покрытие.
Цитата: НиколайП. от 28 Апр 2012 [22:26:44]Думаю о покупке такого бинокля, но насторожил этот момент: ЦитатаЗаметил у бинокля ещё одну неприятность, с окуляров ресницами легко стирается просветляющее покрытие.Как сейчас обстоят дела?Это не страшно (немного стёрлось на окулярах), гораздо страшнее если нехватит хода фокусёра на бесконечность (когда окуляры движутся в сторону объективов) (обратите на это особое внимание).
... гораздо страшнее если нехватит хода фокусёра на бесконечность (когда окуляры движутся в сторону объективов) (обратите на это особое внимание).
В моём случае просто кривой бинокль был. А так тьфу-тьфу-тьфу на зрение пока не жалуюсь, глаза практически одинаковые. При полностью задвинутом фокусёре и правом окуляре, правый окуляр выступал на 2мм дальше левого. Я его брал по дешёвке изначально с желанием разобрать и попробовать что нибудь из него вытянуть. Practika как я понял сделана получше.
Подозреваю, что это оказалось не сильно сложно.
Сам биноколь покрыт резиной, объективы имеют густое синее просветление
Вообще 96м на 1000 - это 5,5 градусов; всего 44 градуса - окулярное. Кошмар! Сейчас бывают такие бинокли?
Еще один бинокль - Практика 8х56 понравился своими формами, такая надежная добротная работа, "настоящий бинокль", но показывает отвратительно - множество бликов и зайчиков, пятак поля зрения маленький и не фокусируется у меня совсем, многие китайцы за 500 руб лучше показывают. Смотрел два бинокля, оба одинаковые.