A A A A Автор Тема: Возможна ли жизнь в самом космосе (межзвездном пространстве)?  (Прочитано 4134 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
По поводу жизни в голом космосе.
В голом - вряд ли. Энергия, допустим, солнца. Но нужна материя. При том минимум разнообразия (какая-то часть таблицы Менделеева).

Материю Вы ограничиваете таблицей Менделеева?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
В голом - вряд ли. Энергия, допустим, солнца. Но нужна материя. При том минимум разнообразия (какая-то часть таблицы Менделеева).
А вы намекаете на что-то в духе Сэмюэль Дилэни "Баллада о Бете-2"?
 ;D
Кстати в "Модель для сборки" Влад Копп  очень даже недурственная балладу начитал!
Слушали?
Мне очень понравилась.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Если речь идёт о межзвёздном пространстве, а, тем более, о жизни в нём, то границы ещё уже. Выбор, прямо скажем, небогат.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Думаю, что невозможна: радиация разрушает все сложные структуры. И вода в вакууме выкипает быстро. Если, конечно, не учитывать автоматов фон Неймана.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.